Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь советских войск » Немецкие обозники сдаются советским войскам на косе Фрише-Нерунг

Немецкие обозники сдаются советским войскам на косе Фрише-Нерунг

27 марта 2014 Добавил ridalaw Комментариев нет
Фото: Немецкие обозники сдаются советским войскам на косе Фрише-Нерунг

Солдаты вермахта с обозами сдаются в плен на косе Фрише-Нерунг войскам советского 3-го Белорусского фронта.

В конце апреля 1945 года часть земландской группировки (остатки 5 разбитых немецких дивизий, около 35 тысяч человек) были блокированы на косе Фрише-Нерунг, подвергаясь непрерывным ударам авиации и постоянному артобстрелу с южного берега залива Фриш-Гаф. Кроме того, часть группировки была уничтожена или взята в плен советским десантом. В ночное время незначительная часть войск была вывезена по морю. 9 мая 1945 года оставшиеся немецкие войска на косе (около 22 тысяч человек) капитулировали.

Справа советские солдаты на джипе Dodge WC-52 (Weapons Carrier— носитель оружия, перевозчик) американского производства, предоставлявшегося по ленд-лизу.

Источник: www.vkurse.info.

Источники информации о фото:

1. m.vfl.ru
2. picturehistory.livejournal.com

Категория: Жизнь советских войск, Автомобили СССР, Немецкие военнопленные, Прочее из Восточной Пруссии

Информация о фото

  • Место съемки: Восточная Пруссия, Германия
  • Время съемки: 9 мая 1945
  • Автор: Михаил Савин (172)

Оригинал

Поделиться:

« Командир дивизии «Великая Германия» генерал-майор К. Лоренц с офицерами у карты на полуострове Бальга Техники обслуживают бомбардировщики Хейнкель He-177 на аэродроме Кенигсберга »

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».