Война > Западный фронт > Падение Франции > Немецкие солдаты у французского танка Somua S35, брошенного в населенном пункте

Немецкие солдаты у французского танка Somua S35, брошенного в населенном пункте

6 февраля 2016 Добавил starpom176 Один комментарий

Немецкие солдаты фотографируются рядом с французским танком Somua S35 с бортовым №44, разбитым и брошенным на улице населенного пункта.

Источник: www.ebay.de.

Категория: Падение Франции, Somua S35

Информация о фото

  • Время съемки: май-июнь 1940

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».

1
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Balian Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Balian
Участник

Населённый пункт называется коммуна Ландреси́ (Landrecies), регион Нор — Па-де-Кале на северо-востоке Франции. Танк «Somua» S35 с бортовым №44 и серийным номером 67267 входил в состав 3-го эскадрона 4-го кирасирского полка 1-й лёгкой механизированной дивизии. Этот танк под командованием командира взвода лейтенанта André de Conigliano еще с 4-мя танками взвода вечером 17 мая 1940 года при попытке занять позиции перед мостом через реку Са́мбра (Sambre) нарвались на засаду немецких 88-мм зенитных орудий. В ходе боя танк «Somua» S35 под командованием Maréchal-des-Logis Chef Thomas был подбит, но экипаж благополучно покинул его и сумел вернутся в тыл. Танк «Somua» S35 с бортовым… Читать далее »