Главная » Война » Тихий океан » Захват союзниками тихоокеанских островов » Корабли американской эскадры ведут обстрел острова Кыска во ходе операции «Коттедж»

Корабли американской эскадры ведут обстрел острова Кыска во ходе операции «Коттедж»

6 февраля 2016 Добавил Alex GM Один комментарий
Фото: Корабли американской эскадры ведут обстрел острова Кыска во ходе операции «Коттедж»

Корабли американской эскадры ведут обстрел острова Кыска (район Норт Хед) во ходе операции «Коттедж». На фото два линкора типа «Нью Мексико», тяжелый крейсер и эсминец.
Операция «Коттедж» по захвату острова Кыска, проводившаяся в течение десяти дней – уникальный случай в истории войн, когда японская армия не понесла никаких потерь, а американцы потеряли более 300 человек убитыми и ранеными. Также был поврежден один эсминец, подорвавшийся на мине. На остров было сброшено 424 тонны бомб, корабельная артиллерия выпустила 330 тонн снарядов. По сути, данная операция целиком и полностью состояла из «дружественного огня», а американская армия доблестно освобождала остров, на котором не были ни одного японца. За две недели до высадки американцев, весь японский гарнизон в количестве 5183 человек в течение часа погрузился на 2 крейсера и 6 эсминцев и под покровом тумана был эвакуирован.

Источник информации о фото:

1. topwar.ru


Категория: Захват союзниками тихоокеанских островов, Корабли США

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Британский разведывательный бронетранспортер Scout Carrier, брошенный на обочине дороги в районе Дюнкерка Советские солдаты в лагере военнопленных в Сталино (Донецк)



Отправить ответ

1 комментарий на "Корабли американской эскадры ведут обстрел острова Кыска во ходе операции «Коттедж»"

Уведомлять меня
Участник

С истинно американским размахом! Длина Кыски 35 км, ширина от 2 до 10 км.

wpDiscuz