Главная » Люди » Наземные войска » Советские наземные войска » Герой Советского Союза командир стрелкового взвода гвардии младший лейтенант В.П. Гладилин

Герой Советского Союза командир стрелкового взвода гвардии младший лейтенант В.П. Гладилин

26 января 2011 Добавил DINAMIT Комментариев нет
Герой Советского Союза командир стрелкового взвода гвардии младший лейтенант В.П. Гладилин

Герой Советского Союза командир стрелкового взвода гвардии младший лейтенант Виктор Петрович Гладилин.
Фрагмент из представления на звание Героя: «При выходе из строя командира взвода взял командование взводом на себя, переправившись через реку Десна, со своим взводом преследовал отходящего противника и первым достиг левого берега Днепра. Ночью вплавь переправился через реку Днепр, разведал оборону противника и расположение его огневых средств. Своими действиями дал возможность нашей артиллерии подавить огневые точки противника и без потерь переправить пехоту на правый берег Днепра и закрепиться там. Расширяя занятый участок на правом берегу Днепра и отражая многочисленные контратаки противника, он своим взводом отбил 6 контратак превосходящих сил пехоты врага, уничтожив при этом до 70 немецких солдат и офицеров. Личным примером и отвагой воодушевляя бойцов своего взвода, он первым ворвался в село Ясногородка, гранатами уничтожил расчет 75 мм пушки и захватил ее. Захваченную пушку повернул в сторону противника и открыл из нее огонь прямой наводкой, разбил 2 станковых и один ручной пулемет, рассеял и частью уничтожил до роты, перешедшей в контратаку пехоты противника. Будучи тяжело ранен поле боя не оставил, а продолжал вести огонь из захваченной пушки.»

Источники информации о фото:

1. fotki.yandex.ru
2. www.podvig-naroda.ru

Теги: , , ,
Категория: Советские наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американские солдаты 92-й дивизии ведут огонь из 81-мм миномета Mortar M1 Молодой человек, освобожденный из лагеря Маутхаузен




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.