Главная » Война » Восточный фронт » Карельская кампания » Финский младший сержант ведет огонь из трофейного советского противотанкового ружья ПТРД-41 [1]

Финский младший сержант ведет огонь из трофейного советского противотанкового ружья ПТРД-41 [1]

19 февраля 2016 Добавил Alex GM 4 комментария
Фото: Финский младший сержант ведет огонь из трофейного советского противотанкового ружья ПТРД-41 [1]

Финский младший сержант ведет огонь из трофейного советского противотанкового ружья ПТРД-41 накануне заключения перемирия между СССР и Финляндией.

Источник информации о фото:

1. suomisodassa.tumblr.com


Категория: Карельская кампания, Финские войска в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Японский авианосец «Дзунье» в ходе испытания креновой системы после окончания ремонта Инструктаж аргентинских летчиков у истребителей



Отправить ответ

4 комментариев на "Финский младший сержант ведет огонь из трофейного советского противотанкового ружья ПТРД-41 [1]"

Уведомлять меня
Участник

Судя по гильзам, из этого окопчика ружье бъет уже третий раз-третья гильза только что покинула затвор, оставляя за собой дымный шлейф. Похоже, хорошую позицию выбрали и пока не засечены. Да и замаскированы блиндаж и окоп хорошо. Хотя отрыт окоп , или скорее ход сообщения неглубоко, видимо, времени было не очень много. Хотя и нервничает стрелок- судя по возрасту и выражению лица, новичок-возможно, даже первый раз в бою. А его напарник выглядит поуверенней и уж точно предельно сконцентрированным. Этот, похоже- тертый калач, обстреляный.

Участник
тимур94: Уважаемый коллега Тимур, у финнов к 1944 году на каждом направлении не оставалось частей не имеющих боевой опыт если не " Зимней войны ", то " Войны продолжения " ( основные и острые по накалу боевые действия к концу войны межу Финляндией и СССР происходили на Карельском перешейке, куда финское командование спешно перебрасывало части из Карелии, отсупая от Свири и Онежского озера, так как именно в этом направлении дорога к столице и политическому центру Финляндии наиболее короткая ) в виду общей малочисленности населения и армии. Существовала ротация частей на передовой, при этом большинство подразделений и соединений уровня полка и… Читать далее »
Участник
Дмитрий, я говорю не о части, а о конкретном бойце. Тем более , что тут же в кадре присутствует другой песонаж, производящий впечатление вполне владеющего собой и спокойно делающего свое дело. При том, что части в основном были обстреляными, чему способствовала и низкая , относительно, интенсивность боестолкновений на линии советско-финского противостояния с конца 1941 г. вплоть до июня 1944 г., после начала советского наступления на Выборг и увеличения потерь выбывающие опытные кадры вполне могли в отдельных случаях заменяться не прошедшими еще боевого крещения новичками. Даже в сержанском составе, который по большому счету является становым хребтом любой армии. Хотя при отражении… Читать далее »
wpDiscuz