Солдаты фольксштурма на позиции у Одера

6 ноября 2015 Добавил ridalaw 6 комментариев
Фото
Источник информации о фото: topwar.ru
Категория: Жизнь немецких войск, Наступление в Западной Европе

6
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
6 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
Blue FoxSerzh180473ZloveGroAlex GM Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Blue Fox
Участник

» Прогулялся » по Одеру. Мостов не так много, современные не похожи. Предположил, что мост был разрушен во время войны или перестроен и порылся в старых фотографиях. Нашёл мост и определил, что позиция находится в Франкфурте на Одере. Теперь там новый мост. Словом, это граница, собственно, Германии, одна из первых позиций фольксштурма на своей земле. Начало конца.

Участник

За пулемётом ещё видна лежащая на бруствере винтовка (карабин) с оптическим прицелом.

Alex GM
Участник

Основательно устроились. Окопались в бетонном мешке набережной. Подобрано вооружение. У командира взвода (Zugführer) автоматическая винтовка VG1.5 (редкий экземпляр, нынешняя стоимость 30.000 — 50.000$), у фольксштурмовцев MG-42 и Kar98k с оптическим прицелом. Бинокль в наличии.

ZloveGro
Участник

Ещё в дополнение, слева лежит Panzerfaust 60М (100?) может ещё внизу в ящиках или в кадр не попали.

Serzh180473
Участник

Blue Fox:

Какая там «граница»? Вы, если интересуетесь историей, хоть посмотрите где находилась восточная граница Германии до 1939 года…

Blue Fox
Участник

Serzh180473: А что Вас смущает? Комментарий написан прежде всего про мост на нынешней границе Польши и Германии с добавлением, что и позиция фольксштурма здесь на своей земле одна из первых. В общем — то и немудрено, ведь фольксштурм создан только осенью 1944 года и непосредственно его подразделения боевые действия стали вести именно на Одере, хотя ещё пишут и про Кёнигсберг и про то, что отдельные батальоны фольксштурма отправлялись на фронт и до начала боёв на Одере, но, видимо, это было просто пополнение маршевых рот. Во всяком случае не обладаю информацией об отдельных подразделениях фольксштурма обороняющих, например, Глейвице. Вполне возможно такое… Читать далее »