Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь немецких войск » Солдаты фольксштурма на позиции у Одера

Солдаты фольксштурма на позиции у Одера

6 ноября 2015 Добавил ridalaw 6 комментариев
Солдаты фольксштурма на позиции у Одера

Солдаты фольксштурма на позиции у реки Одер. Солдат слева вооружен винтовкой VG1.5 Semi-Automatic Volkssturmgewehr «Peoples Assault Rif», за ним установлен пулемет MG-42.

Источник информации о фото:

1. topwar.ru

Теги: , , , , , ,
Категория: Жизнь немецких войск, Наступление в Западной Европе

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Колонна итальянских солдат на улице Карла Маркса в оккупированном Ворошиловграде [2] Сержант и женщины-военнослужащие отдела контрразведки СМЕРШ 37-й армии в Софии



6 комментариев »

  • avatar Blue Fox пишет 6 ноября 2015 в 11:12 (ЛС):

    " Прогулялся " по Одеру. Мостов не так много, современные не похожи. Предположил, что мост был разрушен во время войны или перестроен и порылся в старых фотографиях. Нашёл мост и определил, что позиция находится в Франкфурте на Одере. Теперь там новый мост. Словом, это граница, собственно, Германии, одна из первых позиций фольксштурма на своей земле. Начало конца.

    Thumb up 5 Thumb down 3
  • Николай Победа пишет 6 ноября 2015 в 11:24 (ЛС):

    За пулемётом ещё видна лежащая на бруствере винтовка (карабин) с оптическим прицелом.

    Thumb up 2 Thumb down 0
  • avatar Alex GM пишет 6 ноября 2015 в 12:23 (ЛС):

    Основательно устроились. Окопались в бетонном мешке набережной. Подобрано вооружение. У командира взвода (Zugführer) автоматическая винтовка VG1.5 (редкий экземпляр, нынешняя стоимость 30.000 — 50.000$), у фольксштурмовцев MG-42 и Kar98k с оптическим прицелом. Бинокль в наличии.

    Thumb up 4 Thumb down 0
  • avatar ZloveGro пишет 6 ноября 2015 в 15:21 (ЛС):

    Ещё в дополнение, слева лежит Panzerfaust 60М (100?) может ещё внизу в ящиках или в кадр не попали.

    Thumb up 2 Thumb down 0
  • avatar Serzh180473 пишет 6 ноября 2015 в 21:05 (ЛС):

    Blue Fox:

    Какая там «граница»? Вы, если интересуетесь историей, хоть посмотрите где находилась восточная граница Германии до 1939 года...

    Thumb up 2 Thumb down 2
  • avatar Blue Fox пишет 7 ноября 2015 в 1:34 (ЛС):

    Serzh180473:

    А что Вас смущает? Комментарий написан прежде всего про мост на нынешней границе Польши и Германии с добавлением, что и позиция фольксштурма здесь на своей земле одна из первых. В общем — то и немудрено, ведь фольксштурм создан только осенью 1944 года и непосредственно его подразделения боевые действия стали вести именно на Одере, хотя ещё пишут и про Кёнигсберг и про то, что отдельные батальоны фольксштурма отправлялись на фронт и до начала боёв на Одере, но, видимо, это было просто пополнение маршевых рот. Во всяком случае не обладаю информацией об отдельных подразделениях фольксштурма обороняющих, например, Глейвице. Вполне возможно такое и было, но в незначительных масштабах.

    Thumb up 3 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.