Главная » Война » Восточный фронт » Ленинград » Битва за Ленинград » Транспарант «Вперед на прорыв блокады!» над прифронтовой дорогой севернее станции Погостье

Транспарант «Вперед на прорыв блокады!» над прифронтовой дорогой севернее станции Погостье

22 декабря 2015 Добавил ridalaw 2 комментария
Фото: Транспарант «Вперед на прорыв блокады!» над прифронтовой дорогой севернее станции Погостье

Транспарант «Вперед на прорыв блокады!» над прифронтовой дорогой севернее станции Погостье.

Источник: dvinanews.ru.

Источник информации о фото:

1. lenoblmus.ru

Теги: , , , , , ,
Категория: Битва за Ленинград, Жизнь советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Солдаты вермахта на улице оккупированной Орши Командир 7-й танковой дивизии вермахта генерал-майор Э. Роммель в Париже



Отправить ответ

2 комментариев на "Транспарант «Вперед на прорыв блокады!» над прифронтовой дорогой севернее станции Погостье"

Уведомлять меня
Участник
На юго — запад из района южнее Назии через Погостье осуществлялся удар общим направлением на Любань навстречу 2 — й ударной армии генерала Власова. По сути южнее Назии за торфяниками всего одна дорога между болотами на Погостье. Страшное место. В 2002 — м ездил туда когда курсантом, был в суточном увольнении, полдня бродил вокруг станции в лесу. Каски, противогазные коробки, неразорвавшиеся снаряды, мины, гранаты, стаканы от шпрингмин, хвостовики миномётных мин и черепа насаженные на ветках деревьев. В какой — то момент понял, что стою на краю бывшего минного поля из мин ПОМЗ, корпуса которых лежали между деревьями через равные промежутки.… Читать далее »
Участник

После такого эмоционального (в хорошем смысле этого слова) комментария Blue Fox'а как-то даже и комментировать «максимально близко к изображённому на фото» кажется не совсем корректным. Но всё же: на транспаранте оригинальное написание буквы «ы», в своеобразном старославянском стиле. Наверное, оформлявший транспарант был человеком уже немолодым и, м.б., таким замаскированным образом помянул души погибших.

wpDiscuz