Главная » Война » Восточный фронт » Штурм Берлина » Погибший советский танкист на мосту через реку Шпрее

Погибший советский танкист на мосту через реку Шпрее

10 февраля 2016 Добавил ridalaw 3 комментария
Фото: Погибший советский танкист на мосту через реку Шпрее

Погибший советский (предположительно) танкист на мосту через реку Шпрее в Берлине. На фото тело уже передвинуто, начало сюжета здесь.


Категория: Штурм Берлина, Павшие в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советские автоматчики ведут бой из окна дома в Воронеже [3] Трофейный бельгийский штабной бронеавтомобиль Ford/Marmon-Herrington 91Y в вермахте.

Отправить ответ

3 комментариев на "Погибший советский танкист на мосту через реку Шпрее"

Уведомлять меня
Участник

Судя по следам на последующем фото это было первоначальное положение погибшего, как не кощунственно звучит, фотограф попросил перетащить тело для более выразительного фото. А судя по трупному окоченению тело танкиста лежало совсем не на спине.

Участник

konnick:

Более вероятно, что тело было перемещено не для придания выразительности фото, особого контраста в выразительности двух фото нет. Да и автор фото Борис Шейнин вряд ли опустился до манипуляций с телом погибшего. Очевидно, тело было перемещено с целью предотвратить его падение к воду, так как на первом фото верхняя часть тела практически нависает над срезом парапета, дабы похоронная команда в последствие его могла подобрать.

Участник

На втором фото видны следы перетаскивания от сапог погибшего. И я сомневаюсь, что это советский танкист, на противоположной стороне реки уже идет интенсивное движение. Сапоги на погибшем точно немецкие.

wpDiscuz