Главная » Война » Западный фронт » Битва за Британию » Британские солдаты охраняют немецкий бомбардировщик «Юнкерс» Ju 88A-1 сбитый и совершивший аварийную посадку

Британские солдаты охраняют немецкий бомбардировщик «Юнкерс» Ju 88A-1 сбитый и совершивший аварийную посадку

15 ноября 2015 Добавил Alex GM Один комментарий
Фото: Британские солдаты охраняют немецкий бомбардировщик «Юнкерс» Ju 88A-1 сбитый и совершивший аварийную посадку

Британские солдаты охраняют немецкий бомбардировщик «Юнкерс» Ju 88A-1 из штабного звена 2-й группы 54-й бомбардировочной эскадры (Stab. II/KG 54) сбитый и совершивший аварийную посадку. Машина была сбита 11.08.1940 г. истребителем Хоукер Харрикейн (Hawker Hurricane) из 213-й эскадрильи Королевских ВВС (No. 213 Squadron RAF) над гаванью Портленда. Задний план фотографии заретуширован цензором.

Источник: www.shu-aero.com.

Источник информации о фото:

1. ww2today.com


Категория: Битва за Британию, Юнкерс Ю-88

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Замаскированный немецкий линкор Аэрофотосъемка бомбардировки форта Пиллау самолетами 6-й гвардейской бомбардировочной авиадивизии



Отправить ответ

1 комментарий на "Британские солдаты охраняют немецкий бомбардировщик «Юнкерс» Ju 88A-1 сбитый и совершивший аварийную посадку"

Уведомлять меня
Участник

Левый двигатель был подбит и винт застопорен, при посадке лопасть винта помялась только та, что была у земли. А вот правым движком он «вытягивал» до последнего, в т.ч. и по земле — все лопасти загнуты вперёд.

wpDiscuz