Главная » Война » Восточный фронт » Наступление в Западной Европе » Советские штурмовики Ил-2 наносят удар по противнику в Померании

Советские штурмовики Ил-2 наносят удар по противнику в Померании

4 сентября 2015 Добавил Evgeniy 6 комментариев
Фото: Советские штурмовики Ил-2 наносят удар по противнику в Померании

Советские штурмовики Ил-2 наносят удар по противнику в Померании.

Источник: novostimira.net.

Благодарим пользователя ridalaw за ценные дополнения к описанию фотографии.

Теги: , , , , , , ,
Категория: Наступление в Западной Европе, Ил-2

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Автомобильная колонна 20-й немецкой горной армии в Заполярье Колонна немецких военнопленных на улице разрушенной деревни под Сталинградом [4]



Отправить ответ

6 комментариев на "Советские штурмовики Ил-2 наносят удар по противнику в Померании"

Уведомлять меня
Участник

Справа внизу, на фоне облака, всё таки что — то взорвалось.

Участник

NOWIC: всё таки что — то взорвалось.

Подобные клубы пламени образуются при взрыве топлива. Впечатляющая высота пламени указывает на значительные объемы взорвавшегося топлива. Очевидно, под штурмовиками находилось либо серьезное хранилище нефтепродуктов, либо крупный нефтеперегонный завод.

Участник

Alex GM: Подобные клубы пламени образуются при взрыве топлива. Впечатляющая высота пламени указывает на значительные объемы взорвавшегося топлива.

Клубы огня и дыма это работа фотохудожника. Было пустое белое пятно (облако), вот он и сбалансировал композицию снимка. По теням на земле и освещению самолётов можно определить, что свет падает с верхнего левого угла. А в нижнем правом угу какие то тени идут от фотографирующего. И главное: на снимке видим кучевые облака хорошей погоды, которые формируются на высоте километр и более. А штурмовики идут выше облаков. Получается, что высота полёта не менее 1500 метров. “Клубам огня” сюда не добраться.

Участник
Shectator: Вполне возможно. Но с высотами, освещением и тенями все обстоит несколько иначе. Затемненные фонари кабин, и напротив, освещенные места стрелков, более освещенные хвостовые, нежели передние части машин, более темные левые стороны облака на переднем плане и облаков на заднем плане свидетельствуют о том, что освещение направлено со стороны верхнего правого угла. А в нижнем правом угу находятся не тени от фотографирующего, для этого источник света должен находиться у фотографа практически за спиной. Далее. Сложно представить фигуру фотографа, создающего на облаке тень, имеющую длинные лучи, идущие вверх. Кроме того, тень способна проецироваться на облако, но не способна проецироваться на воздушное… Читать далее »
Участник

Alex GM: версия взрыва нефтепродуктов имеет место быть.

Вряд ли, по фото чётко видно, что самолёты идут на высоте минимум нескольких сотен метров от земли. Под каким давлением должен осуществляться выброс нефтепродуктов?

Участник

Сержант: Под каким давлением должен осуществляться выброс нефтепродуктов?

В момент первичного взрыва значительного количества нефтепродуктов и их газов, до момента появление устойчивого факельного горения, в процессе интенсивного сгорания, клубы пламени и дыма, внешне похожие на «атомный гриб», поднимаются на значительную высоту без давления, естественны способом. Это выглядит примерно таким образом.

vk.com/wall-59463906?offs...9463906_00%2Frev

wpDiscuz