Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » А.М. Расницов с боевыми товарищами у штурмовика Ил-2

А.М. Расницов с боевыми товарищами у штурмовика Ил-2

16 августа 2015 Добавил Evgeniy Один комментарий
Фото: А.М. Расницов с боевыми товарищами у штурмовика Ил-2

Анатолий Михайлович Расницов (1919 — 2004) с боевыми товарищами у штурмовика Ил-2. А.М. Расницов на фотографии — крайний справа.

А.М. Расницов на фронтах Великой Отечественной войны с ноября 1941 года. Командир звена 144-го гвардейского штурмового авиационного полка гвардии лейтенант Расницов к марту 1945 года совершил 112 боевых вылетов на штурмовку войск и объектов противника, в ходе которых нанес большой урон врагу, в воздушных боях сбил два истребителя противника. Всего за годы войны совершил 180 боевых вылетов. Закончил войну в небе над Чехословакией. 27 июня 1945 года за мужество, отвагу и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, гвардии лейтенанту Расницову Анатолию Михайловичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 6574).

Источник: moypolk.ru.

Источник информации о фото:

1. old.warheroes.ru

Категория: Прочее с Восточного фронта, Ил-2, Советские авиаторы

Информация о фото

Дополнительной информации об этой фотографии нет.

Оригинал

Поделиться:



Отправить ответ

1 комментарий на "А.М. Расницов с боевыми товарищами у штурмовика Ил-2"

Уведомлять меня
Участник

Первый слева Герой Советского Союза Коптев Михаил Иванович, второй справа дважды Герой Советского Союза, командир 1-й эскадрильи 144-гв. шап Бегельдинов Талгат Якубекович. Четвертого пока определить не удалось.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».