Главная » Техника » Корабли » Корабли союзников » Французский линкор «Дюнкерк», поврежденный и севший на грунт во время сражения в Мерс-эль-Кебир

Французский линкор «Дюнкерк», поврежденный и севший на грунт во время сражения в Мерс-эль-Кебир

20 ноября 2015 Добавил Alex GM Комментариев нет
Французский линкор «Дюнкерк», поврежденный и севший на грунт во время сражения в Мерс-эль-Кебир

Французский линкор «Дюнкерк», поврежденный и севший на грунт во время сражения в Мерс-эль-Кебир после того, как торпеда, выпущенная британским торпедоносцем «Суордфиш», предположительно, прошла под килем линкора и угодила в обломки сторожевика «Тер Нёв», вызвав детонацию глубинных бомб сторожевика, эквивалентом около 1400 кг взрывчатки. Столб воды поднялся на высоту порядка 100 метров. В результате подводного взрыва в борту линкора образовалась пробоина 18 х 12 метров. Противоторпедная 40/50 мм переборка выгнулась на протяжении 40 метров и во многих местах открылась течь. Были затоплены машинные отделения, пост управления огнем и командный пункт по борьбе за живучесть корабля. Плиты главного пояса прогнулись внутрь, выпучив броневую палубу. От взрыва также сошли со своих направляющих директора управления огнем. Корпус принял порядка 20 000 т воды и линкор осел на грунт.

Источник: www.wiki-brest.net.

Теги: , , , , , , ,
Категория: Корабли союзников, Прочее со Средиземного моря

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советский гражданин Андрей Канальев, казненный через повешение Подбитый советский легкий танк БТ-7, стоящий во рве




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.