Главная » Люди » Наземные войска » Советские наземные войска » Лейтенант Дмитрий Балашов с солдатами его взвода

Лейтенант Дмитрий Балашов с солдатами его взвода

1 октября 2010 Добавил pula 8 комментариев
Фото: Лейтенант Дмитрий Балашов с солдатами его взвода

Лейтенант Дмитрий Семенович Балашов (в центре) с красноармейцами взвода автоматчиков (cлева — Анатолий Иванович Кривой и справа — Петр Федорович Воскобойников).

Балашов Дмитрий Семенович (22.01.1926 - 3.10.1995) призван в ряды РККА 10 января 1943 г.

В начале 1944 года после окончания Тамбовского пулеметного училища был направлен на фронт.

Воевал в должности командира взвода автоматчиков 431-го Хинганского, Краснознаменного, ордена Суворова стрелкового полка 52-й Шуменско-Венской, дважды Краснознаменной, ордена Суворова стрелковой дивизии 57-й армии 3-го Украинского фронта. Был дважды ранен. В составе дивизии прошел боевой путь по Молдавии, Румынии, Болгарии, Югославии, Венгрии, Австрии и Чехословакии. Закончил войну в сентябре 1945 года в Китае, участвуя в разгроме Квантунской армии Японии.

Награжден орденами «Отечественной войны» I и II степени, тремя орденами «Красной звезды», медалями «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За освобождение Белграда», «За освобождение Праги», «За победу над Германией», «За победу над Японией».

Источник: личный архив Балашова В.Д..

Теги: , , , , ,
Категория: Лучшее, Советские наземные войска, Разные фотографии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Фотография предоставлена правообладателем специально для «Военного альбома». Копирование и другое использование этой фотографии могут нарушать права правообладателя фотографии.
Немецкие солдаты рядом с советским танком КВ-1, провалившимся на деревянном мосту Британские моряки фрегата «Конн» празднуют удачный поход



Отправить ответ

8 комментариев на "Лейтенант Дмитрий Балашов с солдатами его взвода"

Уведомлять меня
Участник

Все эти награды меньше чем за 2 года? и ему 20 стукнуло только в 46-ом? Т.е. всего 3 года войны надо было чтобы наши научились офицеров готовить?

Участник

Mixas: Т.е. всего 3 года войны надо было чтобы наши научились офицеров готовить?

На войне выживает тот, кто быстрее всё воспринимает. Офицеров умели готовить и до этого, но многим просто не повезло. Оборотная сторона — немцы в 1944-45г.г. — готовили неплохо, но от них (в стратегическом смысле) ничего не зависело.

Участник

anatol.ba: Оборотная сторона — немцы в 1944-45г.г. — готовили неплохо, но от них (в стратегическом смысле) ничего не зависело.

Читал нашу докладную записку 1945 года, где отмечено , что пленные немецкие офицеры не могут ориентироваться по топографической карте.

Участник

DINAMIT: не могут ориентироваться по топографической карте.

Знание топографической карты, безусловно, необходимо, но в бою не является первоочередным, по значимости.

Участник

Похоже, что не на пустом месте появился анекдот, когда одна в селе одна бабка говорит другой: «О, командир карту достал, сейчас будет дорогу спрашивать»

Участник

Одна лишняя

wpDiscuz