Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Советский танк КВ-2 из 4-го механизированного корпуса, брошенный в техническом парке во Львове

Советский танк КВ-2 из 4-го механизированного корпуса, брошенный в техническом парке во Львове

26 декабря 2015 Добавил starpom176 Комментариев нет
Фото: Советский танк КВ-2 из 4-го механизированного корпуса, брошенный в техническом парке во Львове

Советский тяжелый танк КВ-2 выпуска ноября—декабря 1940 года из 8-й танковой дивизии 4-го механизированного корпуса, брошенный из-за неисправности в техническом парке ремонтной базы 4-го мехкорпуса 6-й армии Юго-Западного фронта. В углу снимка видно ведущее колесо легкого танка ХТ-26 (огнеметный танк химвойск на базе Т-26) из 68-го танкового полка, сданного в рембатальон 25.06.1941 с неисправным мотором. Территория парка прилегает к улице Тараса Шевченко (до войны – Яновская) и располагалась вдоль улицы Зализнычной (Железнодорожной, в польское время – ул. Перацкего). Возможно это рембаза №82, которая была расположена во Львове и, согласно предвоенному плану прикрытия КОВО, должна была быть передана в распоряжение 6 армии. 1 июля 1941 город Львов был оставлен частями РККА, неисправная матчасть была брошена из-за невозможности восстановления и эвакуации.

Источник: www.ebay.de.

Источник информации о фото:

1. nemirov41.forum24.ru


Категория: Начало войны с СССР, Танки КВ-2

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Встреча сержанта С.И. Трифонова с родными в селе Казацкое [11] Немецкие солдаты рядом красноармейцами, сдающимися в плен



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz