Главная » Люди » Служащие флота » Моряки советского флота » Капитан-лейтенант Суворов в ходовой рубке своего катера типа Г-5

Капитан-лейтенант Суворов в ходовой рубке своего катера типа Г-5

22 сентября 2010 Добавил DINAMIT 3 комментария
Фото: Капитан-лейтенант Суворов в ходовой рубке своего катера типа Г-5

Капитан-лейтенант Суворов в ходовой (боевой) рубке своего катера типа Г-5, 1-й гвардейский дивизион торпедных катеров Балтийского флота.

На фотографии видны: слева от офицера сигнальный прожектор, справа от офицера ревун, позади офицера грот-мачта, люк кормового турельного пулемета и турельный 12,7-мм пулемет ДШК. Правую руку офицер держит на прицеле торпедной стрельбы.

Теги: , , , , , , ,
Категория: Моряки советского флота, Советские корабли

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Вручение экипажу советской подводной лодки К-52 медалей Моряки моют бачки у борта советской подводной лодки Б-2



Отправить ответ

3 комментариев на "Капитан-лейтенант Суворов в ходовой рубке своего катера типа Г-5"

Уведомлять меня
Участник

DINAMIT, поясни, а как пользоваться данным прицелом? Я не очень разбираюсь в военно-морских премудростях (я больше сухопутник).;)

Участник

Прицел, позволяющий сделать упреждение, для проведения торпедной атаки (т.н. треугольник атаки). Зная скорость атакуемого корабля, дальность сброса (пуска) торпед и ещё кучи всяко-разных данных на прицеле выставляется нужный угол упреждения и вперёд. Маркер (мушка) через визирную щель наводится командиром на супостата, а нос катера отклоняется на заданный угол и если всё пойдёт нормально (а когда в тебя лупят из всех стволов, то это случается не часто), то фрицев ждёт большой ба-бах.

Участник

Идеальная атака

dum-dum: dum-dum

Это идеальные условия для атаки, а если он на противолодочном зигзаге и когда у него очередной поворот, только «жертва» знает + противоторпедный маневр + загородительный огонь. Не все так гладко. Основным оружием Г-5 была внезапность и скорость, помноженное на мастерство, опыт и . . . её Величество удача

wpDiscuz