Техника > Самолеты > Самолеты США > F6F «Хеллкэт» > Палубные истребители F6F «Хеллкет» и пикирующие бомбардировщики SBD «Донтлесс» перед вылетом

Палубные истребители F6F «Хеллкет» и пикирующие бомбардировщики SBD «Донтлесс» перед вылетом

14 января 2016 Добавил Timon 4 комментария

Палубные истребители F6F «Хеллкет» и пикирующие бомбардировщики SBD «Донтлесс» перед вылетом на полетной палубе авианосца «Лексингтон»(USS Lexington CV-16).

Категория: F6F «Хеллкэт», SBD «Донтлесс», Новая Гвинея

Информация о фото

  • Место съемки: Новая Гвинея
  • Время съемки: апрель 1944

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».

4
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
4 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
nwormachEvgeniy Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
ach
Участник

Странно: почему на «Хэллкетах» перкалем заклеены только внешние пулеметные порты, те, что заподлицо с передней кромкой? На суше, на полевых аэродромах, обычно заклеивались все, чтобы при взлете какую-нибудь гадость в стволы не занесло.

Evgeniy
Редактор

ach:Странно: почему на «Хэллкетах» перкалем заклеены только внешние пулеметные порты, те, что заподлицо с передней кромкой?

Возможно, в заклеенных портах отсутствуют и сами пулеметы. Предполагаю, что это сделано для уменьшения полетного веса и как следствие увеличения дальности полета.
ach
Участник

Наверное, Вы правы. Учитывая подвеску ПТБ. А снятые два «Браунинга», 1000 патронов в лентах, это килограммов 200-300 будет.

nworm
Участник

Может я ошибаюсь, но заклеивались те пулемётные порты, что были заподлицо. Как заклеить выступающие стволы? А у Хэллкетов пулемёты стояли со смещением (в отличии от поздних Уайлдкэтов, например), поэтому у двух ближних пулемётов стволы просто значительно выступали за кромку крыла.