Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь советских войск » Советские солдаты и жители освобожденного села рассматривают вывеску немецких оккупационных властей [2]

Советские солдаты и жители освобожденного села рассматривают вывеску немецких оккупационных властей [2]

21 сентября 2015 Добавил Alex GM 3 комментария
Советские солдаты и жители освобожденного села рассматривают вывеску немецких оккупационных властей [2]

Советские солдаты и мирные жители рассматривают вывеску немецких оккупационных властей на околице села, в которой указывается, что бывший колхоз «Октябрь» является сообществом Иванова и Шарапова под управлением вооруженных сил Германии. Эта же вывеска запечатлена на следующем фото.

Источник: vk.com.

Теги: , , , ,
Категория: Жизнь советских войск, Прочее с Восточного фронта

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Расчет 82-мм батальонного миномета 2-го Гвардейского стрелкового корпуса на позиции Офицер РККА Западного фронта произносит клятву у знамени



3 комментария »

  • avatar Pavel_O пишет 26 сентября 2015 в 13:59 (ЛС):

    Запечатлено освобождение населенного пункта где-то в начальный период войны, как бы даже не в 41-м, потому что у солдат еще старая форма, винтовка СВТ, у правого бойца шлем довоенного образца.

    Thumb up 0 Thumb down 1
  • avatar Alex GM пишет 26 сентября 2015 в 21:47 (ЛС):

    Pavel_O:

    С учетом того, что война началась 22 июня 1941-го, а визуально на фото далеко не осень, вряд ли немцам удалось в столь короткий промежуток успеть создать в оккупированной деревне свой «колхоз», а нашим успеть его его отбить. Немцам как бы успеть в это время с установлением нового порядка в городах разобраться. СШ-36, а СВТ и более того, можно было встретить и 1945-м. Погоны в РККА ввели в январе 1943-го, но без них многие ходили достаточно долго. Соответственно, вероятность того, что это даже 1943-й, не исключена.

    Thumb up 4 Thumb down 0
  • avatar Alexx пишет 27 сентября 2015 в 23:26 (ЛС):

    Это могла быть и Харьковская наступательная операция 1942 года. Хаты на заднем плане вроде как саман под соломой.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.