Главная » Техника » Артиллерия » Артиллерия Германии » Тренировка расчета немецкой 88-мм зенитки

Тренировка расчета немецкой 88-мм зенитки

8 октября 2010 Добавил admin 4 комментария
Фото: Тренировка расчета немецкой 88-мм зенитки

Тренировка расчета немецкой 88-мм зенитки (FlaK 18/36).


Категория: Артиллерия Германии, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американский морской пехотинец Харт Спигал пытается завести разговор с двумя низкорослыми японскими солдатами Пленные красноармейцы на работах зимой



Отправить ответ

4 комментариев на "Тренировка расчета немецкой 88-мм зенитки"

Уведомлять меня
Участник

Суворовский тезис о тяготах учений и успехах в бою в немецкой интерпритации. Недаром союзнии поражались, что даже при налетах в ночное время скорострельность зенитной артиллерии (промежутки между залпами) немцев незначительно отличалась от дневных условий.

Участник

Противогазы — отработка зенитной стрельбы на случай применения противником химического оружия или загазованность у орудия (при интенсивной стрельбе) действительно была высока? Тогда почему немец, тот, что слева без противогаза?

Участник

Maxim-gun:

В коментарии к фото указано «тренировка расчета» соответственно немец слева может быть инструктором проводящим занятие, а для него противогаз необязателен.

Участник

Ни при каких условиях и темпах стрельбы загазованность на открытом воздухе не может достигнуть таких уровней, чтобы нужен противогаз. В противогазе расчет вряд ли покажет больше чем 50% скорострельность. А еще запах пороха вызывает у мужчин огромный прилив адреналина (не шучу), что очень нужно в боевой обстановке.

wpDiscuz