Главная » Война » Восточный фронт » Другие сражения 1941 г. » Брошенная на дороге советская противотанковая САУ ЗИС-30

Брошенная на дороге советская противотанковая САУ ЗИС-30

11 апреля 2015 Добавил starpom176 3 комментария
Фото: Брошенная на дороге советская противотанковая САУ ЗИС-30

Советская противотанковая самоходная артиллерийская установка ЗИС-30 на базе тягача-транспортера Т-20 «Комсомолец» 3-й серии, брошенная на дороге из-за технической неисправности.

Источник: nemirov41.forum24.ru.


Категория: Другие сражения 1941 г., Прочие танки и САУ СССР

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Трюмная команда эсминца Северного флота «Валериан Куйбышев» Советские бронекатера Дунайской военной флотилии в Австрии



Отправить ответ

3 комментариев на "Брошенная на дороге советская противотанковая САУ ЗИС-30"

Уведомлять меня
Участник

Как жаль, что потеряли такую классную САУ. Эта пушка ЗИС-2 могла с первого выстрела уничтожить любой немецкий танк. И сам тягач очень нравится: красивый, компактный, бронированный, с пулемётом.

Участник

ЗИС-30 несли до обидного большие потери именно из-за технической неисправности тягачей Т-20. Дело в том, что высокоэффективные на тот период войны пушки ЗИС-2 ставили на б/у тягачи, зачастую доставленные на завод с передовой, а постоянная перегруженность ходовой «Комсомольца» и малый запас хода не способствовали долгой жизни этой самой маленькой советской самоходки.

Участник

Щит с тактическим знаком и стрелкой, размещенный на борту нашей противотанковой САУ, говорит о том, что прямо по ее ходу размещается немецкая рота несамоходных противотанковых орудий.

wpDiscuz