Главная » Война » Восточный фронт » Оборона Заполярья » Эсминец Северного флота эскортирует транспортные суда по северному морскому пути

Эсминец Северного флота эскортирует транспортные суда по северному морскому пути

28 марта 2015 Добавил Evgeniy Один комментарий
Фото: Эсминец Северного флота эскортирует транспортные суда по северному морскому пути

Эсминец Северного флота эскортирует транспортные суда по северному морскому пути.

Источник: lexicon.dobrohot.org.

Категория: Оборона Заполярья, Советские корабли

Информация о фото

  • Время съемки: 1944

Оригинал

Поделиться:



Отправить ответ

1 комментарий на "Эсминец Северного флота эскортирует транспортные суда по северному морскому пути"

Уведомлять меня
Участник

На снимке эсминец проекта 7. Обратите внимание на ледовую «шубу» — специальный пояс в районе ватерлини. Такими поясами обладали лишь тихоокеанские эсминцы «Разумный» и «Разъяренный», во время перехода на Северный флот (ЭОН-18). Однако по прибытию на СФ в 1942, оба эсминца получили характерный камуфлированный окрас и ледовая «шуба» была демонтирована (т.е. это не 1944 г). Таким образом, снимок мог быть сделан в период с 26 августа по 8 сентября 1942 года в Чукотском море, когда ЭМ «Разумный» был зажат с обоих сторон мощными льдяными полями и не мог сдвинуться с места.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».