Главная » Сюжеты » Немецкая оккупация » Оккупация Киева » Вид на одну из улиц оккупированного Киева

Вид на одну из улиц оккупированного Киева

9 марта 2015 Добавил ridalaw Один комментарий
Фото: Вид на одну из улиц оккупированного Киева

Вид на одну из улиц оккупированного Киева.

Источник: www.nogradarchiv.hu.


Категория: Оккупация Киева

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Жители разрушенной Хиросимы на улице на фоне здания Выставочного центра Торгово-промышленной палаты Вид с воздуха на разбомбленную горящую газораспределительную станцию на окраине Варшавы



Отправить ответ

1 комментарий на "Вид на одну из улиц оккупированного Киева"

Уведомлять меня
Участник
Вверх поднимается улица Прорезная, поперек идет улица Воровского (сейчас Крещатик). Угловое здание слева — гостиница «Спартак», справа — универмаг «Детский мир». Надпись на угловых домах слева и справа «СоРАБКоП» расшифровывается как «Союз рабочих и крестьян обществ потребителей». Трамвай маршрута №5. Множество домов улицы во время войны разрушено, современный вид заметно отличается. Именно здесь, на углу Прорезной и Крещатика, в «Золотом теленке» Ильфа и Петрова стоял городовой Небаба и орудовал карманник М.С. Паниковский =) Большие сомнения по поводу даты фото: в чуть более худшем состоянии именно этот снимок часто встречается и идентифицируется по множеству признаков как фото 30-х годов. Почти наверняка,… Читать далее »
wpDiscuz