Главная » Техника » Самолеты » Самолеты США » Другие самолеты США » Американский генерал Эйзенхауэр и пилот майор Уокер на самолете Пайпер Каб перед вылетом с линии фронта в Италии

Американский генерал Эйзенхауэр и пилот майор Уокер на самолете Пайпер Каб перед вылетом с линии фронта в Италии

16 марта 2015 Добавил ridalaw 5 комментариев
Фото: Американский генерал Эйзенхауэр и пилот майор Уокер на самолете Пайпер Каб перед вылетом с линии фронта в Италии

Верховный главнокомандующий экспедиционными силами в Европе генерал Дуайт Эйхенхауэр (Dwight David Eisenhower, 1890 — 1969) и пилот майор Т. Уокер (Major T. J. Walker) в легком штабном самолете Пайпер Каб (Piper Cub) взлетают с фронтового аэродрома после визита в Италию.

Источник: www.ww2online.org.


Категория: Другие самолеты США, Американские авиаторы, Итальянская кампания, Командование союзных войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Брошенный под Сталинградом немецкий тягач Лоррейн 37L с 75-мм пушкой РаК 40 Расчет немецкого пулемета MG-34 на улице Николаева



Отправить ответ

5 комментариев на "Американский генерал Эйзенхауэр и пилот майор Уокер на самолете Пайпер Каб перед вылетом с линии фронта в Италии"

Уведомлять меня
Участник

Я так понимаю, что четыре белые звезды на остеклении, это не четыре сбитых советских самолета : ), а знак того, что самолет транспортирует " четырехзвездного " генерала.

Участник

Blue Fox: самолет транспортирует " четырехзвездного " генерала.

Лишний раз хотят привлечь внимание? :-)

Участник

Blue Fox: четыре белые звезды на остеклении, это не четыре сбитых советских самолета

Советских?! У Вас опечатка. С ув.

Участник

Николай Победа:

Нисколько, в американских ВВС того периода победы отмечались рисованием символа соответствующей нации, посмотрите на ВА, есть фотографии асов, у которых на самолете нарисованы как свастика, так и флаг страны восходящего солнца, т. е. пилот сбивал и немецкие и японские самолеты.

Участник

Дмитрий, в части особенностей отображения американскими пилотами количества воздушных побед с Вами согласен. Меня смутила дата обсуждаемого снимка. Вот если бы он был весны 1945 года, когда отмечались случаи боестолкновений между союзниками — вопросов бы не возникло.

P.S. Белые звёзды вроде как являлись элементом эмблемы ВВС другой страны (шутка).

wpDiscuz