Главная » Техника » Самолеты » Самолеты США » F6F «Хеллкэт» » Американский истребитель «Хеллкэт» с горящим двигателем садится на авианосец «Коупенс»

Американский истребитель «Хеллкэт» с горящим двигателем садится на авианосец «Коупенс»

20 мая 2015 Добавил ridalaw 3 комментария
Фото: Американский истребитель «Хеллкэт» с горящим двигателем садится на авианосец «Коупенс»

Истребитель F6F «Хеллкэт» (Grumman F6F Hellcat) лейтенанта Альфреда Мэги (Alfred W. Magee) с горящим двигателем садится на палубу американского легкого авианосца «Коупенс» (USS Cowpens, CVL-25).

Источник: www.ww2online.org.

Категория: Лучшее, F6F «Хеллкэт», Прочее с Тихого океана, Корабли США

Информация о фото

  • Время съемки: 01.12.1944

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

3 комментариев на "Американский истребитель «Хеллкэт» с горящим двигателем садится на авианосец «Коупенс»"

Уведомлять меня
Участник

Неизвестно, что дальше с ним стало? Нормально сел, все живы?

Участник

Лейтенант Альфред Мэги-младший после посадки покинул горящую машину (здесь есть фото), а аварийная команда оперативно ликвидировала пожар. Самолёт восстановлению не подлежал и был разукомплектован и сброшен в море. Вот, собственно, процесс тушения:comment image

Участник

Оказывается раньше тросов аэрофинишера было как минимум вдвое больше, чем сейчас. При скоростях захода на посадку гораздо меньших.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».