Главная » Война » Тихий океан » Японо-китайская война » Японский бомбардировщик Мицубиси G3M2 «Нэлл» в полете во время рейда на Чунцин

Японский бомбардировщик Мицубиси G3M2 «Нэлл» в полете во время рейда на Чунцин

30 января 2015 Добавил Evgeniy Один комментарий
Фото: Японский бомбардировщик Мицубиси G3M2 «Нэлл» в полете во время рейда на Чунцин

Японский бомбардировщик морской авиации наземного базирования Мицубиси G3M2 «Нэлл» (九六式陸上攻撃機, бомбардировщик морской, Тип 96) авиагруппы «Канойа» в полете во время рейда на Чунцин. Лето 1941 г.

Источник: arawasi-wildeagles.blogspot.ru.

Категория: Японо-китайская война, G3M «Нэлл»

Информация о фото

  • Время съемки: 1941

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

1 комментарий на "Японский бомбардировщик Мицубиси G3M2 «Нэлл» в полете во время рейда на Чунцин"

Уведомлять меня
Участник

Хм... Иероглифы означают «штурмовик наземный, тип 96».

В японской википедии написано, что по морской номенклатуре этот самолет считался штурмовиком, так как не мог выполнять бомбометание с пикирования.

В русской об этом как-то очень ерундово написано:

«В авиации ВМС торпедоносцы обозначались термином «ударный ЛА» (в авиации Сухопутных войск использовавшегося в значении «штурмовик»), в то время, как термин «бомбардировщик» в авиации ВМС служил для обозначения самолетов-пикировщиков».

Если чего, то «ударный ЛА» и есть дословный перевод иероглифов в слове «штурмовик» (т.е. по-японски это одно и то же слово). А термин «торпедоносец» применяется к этому самолету, походу, неофициально.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».