Главная » Люди » Наземные войска » Советские наземные войска » Раненый майор РККА с МР-40 и пленный немецкий солдат в деревне [2]

Раненый майор РККА с МР-40 и пленный немецкий солдат в деревне [2]

9 марта 2015 Добавил ridalaw 5 комментариев
Фото: Раненый майор РККА с МР-40 и пленный немецкий солдат в деревне [2]

Раненый майор РККА с тройфейным немецким 9-мм пистолетом-пулеметом МР-40 и пленный немецкий солдат в деревне в районе Сталинграда. Этот офицер запечатлен так же на этом фото.

Теги: , , , , , , , , , ,
Категория: Советские наземные войска, Битва за Сталинград, Немецкие военнопленные

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Егеря 97-й горно-пехотной дивизии вермахта проходят мимо советского экранированного танка Т-28, упавшего с моста через речку Восушка Моряки американского авианосца радуются сбитому японскому самолету

Отправить ответ

5 комментариев на "Раненый майор РККА с МР-40 и пленный немецкий солдат в деревне [2]"

Уведомлять меня
Участник

Взгляд у майора красноречивый .

Участник

Куртка, похоже, танкистская.

Участник

Прошу объяснить знатоков. Давно обратил внимание, что крепления переносного ремня MP-40 с правой стороны автомата, вроде бы логичнее и удобнее для правшей (а их большинство)с левой — перекос не от себя, а к себе будет. Кроме того, при стрельбе с ремнем на шее ремень не будет перекрывать прицельные приспособления?

Участник

Нет. Как и в большинстве образцов оружия, ремень не мешает. Во время раскладывания приклада он падает вниз сам

Участник

Afganec53, всё проще: рукоятка взведения затвора слева — антабка справа, иначе при ношении рукоятка эта в тело впиваться будет.

wpDiscuz