Главная » Люди » Служащие авиации » Советские авиаторы » Пилот бомбардировщика ТБ-3 Владимир Сердюков

Пилот бомбардировщика ТБ-3 Владимир Сердюков

17 августа 2010 Добавил admin 6 комментариев
Фото: Пилот бомбардировщика ТБ-3 Владимир Сердюков

Пилот советского бомбардировщика ТБ-3 страший сержант Владимир Дмитриевич Сердюков. 861-й бомбардировочный авиаполк, 244-я бомбардировочная авиадивизия.

Теги: , , , , ,
Категория: Советские авиаторы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Уничтоженный железнодорожный узел в г. Лимбург Ударная система Mistel - Ю-88 и ФВ-190



Отправить ответ

6 комментариев на "Пилот бомбардировщика ТБ-3 Владимир Сердюков"

Уведомлять меня
Участник

Чтобы летать на ТБ-3 в 42 году надо было быть мужественным человеком. Конечно тогда они использовались уже преимущественно как ночные бомбардировщики. Но спорный вопрос, легче ли было выполнять задания ночью. Думаю что нет.

Участник

Только за полеты в открытой кабине в любую погоду я бесконечно уважаю ратный труд таких пилотов, а если учесть большие потери... В общем, таким мужикам мы обязаны всем!

Участник

Где то читал что звено ТБ-3 должно было учавствовать в Параде Победы(но погода помешала). Значит хорошо воевал «старичок» ТБ-3.

Участник

Из одного из ответов Архива в г. Подольск (ЦАМО). В книге учета безвозвратных потерь личного состава 861 бомбардировочного полка значится : " пилот , старший сержант Сердюков Владимир Дмитр. (так в документе) , 1920 г.р. ..... пропал без вести при выполнении боевого задания 6. 08. 42 г. ".

От себя добавлю , что самолет ТБ-3 упал под Воронежем и считается «огненным тараном». А пилот Володя Сердюков пришел через месяц в полк , но дальше с ним произошли совсем другие истории и эпизоды.

Участник
На фото экипаж бомбардировщика ТБ-3 в составе : пилот Сердюков Владимир Дмитриевич 1920 г.р. , стоит воздушный стрелок Леонов Василий Филиппович 1920 г.р. и справа сидит штурман Кононенко Евгений Николаевич 1914 г.р. — все старшие сержанты . Младший воентехник Кононенко Е.Н. погиб при злополучном падении ТБ-3 под Воронежем 6 августа 1942 года на территории занятой противником — не смог выбраться из закрытой кабины штурмана и воспользоваться парашютом. В obd-memorial Евгений Кононенко — механик по электроспецоборудованию 585 ночного бомбардировочного авиаполка , кондидат ВКП/б с 1939 года записан по документам как пропавший б/в в июле 1942 года. Старший сержант , воздушный стрелок… Читать далее »
Участник

Пацаны совсем, а такие дела делали!..

wpDiscuz