Главная » Сюжеты » Павшие в бою » Французские мирные жители возлагают цветы на непогребенное тело американского солдата

Французские мирные жители возлагают цветы на непогребенное тело американского солдата

16 августа 2010 Добавил Topper Harley 8 комментариев
Фото: Французские мирные жители возлагают цветы на непогребенное тело американского солдата

Французские мирные жители возлагают цветы на непогребенное тело американского солдата, убитого во время битвы за Карентан. Люди на фото — жители коммуны Изиньи Сен-Илер Петивиль (d'Isigny Saint Hilaire Petitville), граничащей с Карентаном с востока, Аджито Леканю (Adjutor Lecanu) и его жена Мари. Фото не было постановочным — Леканю сам был фронтовиком Первой мировой, его реакция была абсолютно искренней.

Справа различима фигура американского солдата с кинокамерой — ее пытались убрать с фото для придания ему естественности.

В боях за Карентан участвовала 101-я воздушно-десантнаая дивизия и 2-я бронетанковая дивизия, и возможно погибший принадлежит последней, так как такие ботинки, как у него, десантники не носили.

Благодарим пользователя M4A3-76W за ценные дополнения к описанию фотографии.

Теги: , , , , , ,
Категория: Павшие в бою, Освобождение Франции

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Лондонские пожарные тушат огонь во время Битвы за Британию Английский истребитель

Отправить ответ

8 комментариев на "Французские мирные жители возлагают цветы на непогребенное тело американского солдата"

Уведомлять меня
Админ

Как видно, это не аккуратная ретушь для публикации, а грубое замарывание, которое характерно для руки цензора. По какой-то причине не хотели, чтобы было видно лицо снимающего и, возможно, знаки различия, так как верхняя часть закрашена полностью, а ноги, например, почти не тронуты.

Участник

А может вообще не ретушь, а просто случайно намазано. Уж ооочень грубо. Может быть снимок был вклеен куда то и это остатки клея.

Участник

Закопать не судьба была что ли?

Админ

Кадр, снятый тем самым оператором, который виден на фото. Как видно по нему, поступок жителей действительно был не по заказу: когда они подошли к телу, оператор еще был в отдалении и подошел ближе потом.

Участник

Всё правильно, всё сходится: и месные жители искренне воздали почести погибшему, и редактировавший модератор обычным лезвием зачистил оператора.

Участник

zveroder: и редактировавший модератор обычным лезвием зачистил оператора

В этой серии фотографий по нормандии мне попадались кадры где подобным образом была обозначена область кадра, которую надо оставить. Если внимательно посмотреть на затирки, то с краю слева видна полоса вертикальная полоса и справа от нее пометка вида "<". Т.е. явно обозначена правая граница кадра, по которой надо обрезать изображение.

Участник

Помоему мертвый боец из презрения к немцам показывает неприличный жест «fuck you».

wpDiscuz