Главная » Война » Западный фронт » Освобождение Франции » Французские мирные жители возлагают цветы на непогребенное тело американского солдата

Французские мирные жители возлагают цветы на непогребенное тело американского солдата

16 августа 2010 Добавил Topper Harley 8 комментариев
Французские мирные жители возлагают цветы на непогребенное тело американского солдата

Французские мирные жители возлагают цветы на непогребенное тело американского солдата, убитого во время битвы за Карентан. Люди на фото — жители коммуны Изиньи Сен-Илер Петивиль (d'Isigny Saint Hilaire Petitville), граничащей с Карентаном с востока, Аджито Леканю (Adjutor Lecanu) и его жена Мари. Фото не было постановочным — Леканю сам был фронтовиком Первой мировой, его реакция была абсолютно искренней.

Справа различима фигура американского солдата с кинокамерой — ее пытались убрать с фото для придания ему естественности.

В боях за Карентан участвовала 101-я воздушно-десантнаая дивизия и 2-я бронетанковая дивизия, и возможно погибший принадлежит последней, так как такие ботинки, как у него, десантники не носили.

Благодарим пользователя M4A3-76W за ценные дополнения к описанию фотографии.

Теги: , , , , , ,
Категория: Освобождение Франции, Павшие в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Лондонские пожарные тушат огонь во время Битвы за Британию Английский истребитель

8 комментариев »

  • Topper Harley пишет 16 августа 2010 в 13:56 (ЛС):

    Остаётся открытым вопрос, зачем замазывать американского оператора? Видимо для того, чтобы фото выглядело более естественно. Но тут уж лучше бы ничего не делали, чем такие фокусы...

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • Editor пишет 16 августа 2010 в 14:16 (ЛС):

    Как видно, это не аккуратная ретушь для публикации, а грубое замарывание, которое характерно для руки цензора. По какой-то причине не хотели, чтобы было видно лицо снимающего и, возможно, знаки различия, так как верхняя часть закрашена полностью, а ноги, например, почти не тронуты.

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar doc-Zoidberg пишет 16 августа 2010 в 14:19 (ЛС):

    А может вообще не ретушь, а просто случайно намазано. Уж ооочень грубо. Может быть снимок был вклеен куда то и это остатки клея.

    Thumb up 0 Thumb down 1
  • avatar Urfin Juice пишет 28 августа 2010 в 21:02 (ЛС):

    Закопать не судьба была что ли?

    Thumb up 1 Thumb down 2
  • Editor пишет 17 октября 2010 в 20:02 (ЛС):

    Кадр, снятый тем самым оператором, который виден на фото. Как видно по нему, поступок жителей действительно был не по заказу: когда они подошли к телу, оператор еще был в отдалении и подошел ближе потом.

    Thumb up 2 Thumb down 0
  • avatar zveroder пишет 26 апреля 2011 в 14:40 (ЛС):

    Всё правильно, всё сходится: и месные жители искренне воздали почести погибшему, и редактировавший модератор обычным лезвием зачистил оператора.

    Thumb up 2 Thumb down 0
  • avatar Inspektor пишет 25 октября 2011 в 13:02 (ЛС):

    zveroder: и редактировавший модератор обычным лезвием зачистил оператора

    В этой серии фотографий по нормандии мне попадались кадры где подобным образом была обозначена область кадра, которую надо оставить. Если внимательно посмотреть на затирки, то с краю слева видна полоса вертикальная полоса и справа от нее пометка вида "<". Т.е. явно обозначена правая граница кадра, по которой надо обрезать изображение.

    Thumb up 2 Thumb down 0
  • avatar wolverine7778 пишет 20 ноября 2015 в 19:35 (ЛС):

    Комментарий скрыт из-за низкого рейтинга. Посмотреть.

    Thumb up 0 Thumb down 3

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.