Главная » Техника » Самолеты » Самолеты США » B-17 «Летающая крепость» » Тушение двигателя американского бомбардировщика B-17 «Летающая крепость» на авиабазе Чевелстон [3]

Тушение двигателя американского бомбардировщика B-17 «Летающая крепость» на авиабазе Чевелстон [3]

15 ноября 2014 Добавил Evgeniy 2 комментария
Фото: Тушение двигателя американского бомбардировщика B-17 «Летающая крепость» на авиабазе Чевелстон [3]

Тушение двигателя американского бомбардировщика B-17 «Летающая крепость» (Boeing B-17F Flying Fortres) №229508 364-й бомбардировочной эскадрильи (364th Bomb Squadron) 305-й бомбардировочной группы (305th Bomb Group) на авиабазе Чевелстон. Пожар возник во время запуска 4-го двигателя с обновленным карбюратором. После часовой борьбы с пожаром, огонь вышел из под контроля. Пожарные расчеты были эвакуированы на безопасное расстояние. Когда огонь подобрался к заполненному бомбоотсеку, произошел взрыв, разорвавший самолет на части.

Источник: www.worldwarphotos.info.

Категория: B-17 «Летающая крепость», Союзные бомбардировки остальной Германии, Союзные бомбардировки остальной Европы

Информация о фото

  • Место съемки: Чевелстон, Великобритания
  • Время съемки: 29.08.1943

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

2 комментариев на "Тушение двигателя американского бомбардировщика B-17 «Летающая крепость» на авиабазе Чевелстон [3]"

Уведомлять меня
Участник

Судя по развернутым, но пустым рукавам, лежащему на земле пожарному стволу и незадействованному, глазеющему персоналу, не хватило огнетушащих веществ, либо производительность средств пожаротушения была недостаточной. Не боевая потеря серьезной единицы. Камень в огород аэродромной службы.

Участник

Попалась вот такая информация по стоимости самолета правда на 1944 год.

,,один В-17 Flying Fortress по ценам 1944 года стоил 238 329 долларов США,,. Плюс топливо и боезапас , в результате очень существенная потеря в денежном выражении.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».