Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Германии » Тигр » Прототип немецкого «Тигра» — танк VK4501 (P) на испытаниях в Дюллерсхейме

Прототип немецкого «Тигра» — танк VK4501 (P) на испытаниях в Дюллерсхейме

23 марта 2016 Добавил ridalaw 6 комментариев
Фото: Прототип немецкого «Тигра» — танк VK4501 (P) на испытаниях в Дюллерсхейме

Прототип немецкого танка «Тигр» (Panzerkampfwagen VI «Tiger P) — VK4501 (P), конструкторского бюро Фердинанда Порше. По результатам военной комиссии вариант танка фирмы «Хеншель» был признан более удачным и дешевым в производстве, чем вариант Порше и принят на вооружение вермахта. Всего построено 5 машин.

Источник: en.wikipedia.org.

Источник информации о фото:

1. thetankmaster.com

Благодарим пользователя himic3 за ценные дополнения к описанию фотографии.


Категория: Тигр, Жизнь в тылу в Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Красноармейцы ведут группу пленных немецких солдат по берегу Дона в районе Воронежа Установка двигателя АМ-38 на штурмовик Ил-2 в сборочном цехе авиазавода № 18 им. Ворошилова



Отправить ответ

6 комментариев на "Прототип немецкого «Тигра» — танк VK4501 (P) на испытаниях в Дюллерсхейме"

Уведомлять меня
Участник

Танчик марсианский. Два двигателя вертят две динамомашины, а те, в свою очередь, каждая по электромотору, которые крутят каждый свою гусеницу. Гм, а если проводок в обмотках перегорит?))) Порше знал толк в извращениях...

Участник

Dutik: Порше знал толк в извращениях...

Просто Порше опередил время, сейчас карьерные самосвалы имеют подобную трансмиссию. Не запустили в серию из-за дефицита меди, был построен всего 91 Фердинанд на этой базе.

Участник

Ну, по карьерным самосвалам обычно не лупят из всех калибров.)) Что хорошо для мирного трактора — неприемлемо для боевой машины. Фердя, конечно, выпендрился инновациями, благо, с Адиком шибко дружил, однако как он представлял себе производство тысячи таких вундервафель? А десяти тысяч? Немцы и так на оккупированных территориях все медные дверные ручки поскручивали)).

Участник

Один из прототипов продолжил службу в качестве командирской машины в 653-м тяжелом дивизионе истребителей танков.

Участник

konnick: Просто Порше опередил время,

Порше тоже был не первый.

"Электротрансмиссия танка FCM 2C вызвала огромный интерес у Фердинанда Порше, использовавшего впоследствии французский опыт при проектирование своего «тигра» и САУ «Фердинанд» (Быстров «Танки. Энциклопедия»)

Участник

Да, идея электротрансмиссии на танках является, по сути, их ровесницей. btvt.narod.ru/1/el_transm.htm

wpDiscuz