Главная » Война » Средиземное море » Греция » Немецкая самоходная гаубица sIG-33 («Бизон») из состава 5-й танковой дивизии вермахта в Греции

Немецкая самоходная гаубица sIG-33 («Бизон») из состава 5-й танковой дивизии вермахта в Греции

6 сентября 2010 Добавил Timon 8 комментариев
Фото: Немецкая самоходная гаубица sIG-33 («Бизон») из состава 5-й танковой дивизии вермахта в Греции

Немецкая самоходная гаубица sIG-33 («Бизон», на шасси танка Pz.I) из состава 5-й танковой дивизии вермахта в Греции. Возле САУ солдат на мотоцикле DKW NZ 350.


Категория: Греция, «Сверчок» и «Бизон»

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Французские летчики на фоне бомбардировщика Bloch MB.200 Пленный экипаж первого немецкого бомбардировщика, сбитого над Великобританией



Отправить ответ

8 комментариев на "Немецкая самоходная гаубица sIG-33 («Бизон») из состава 5-й танковой дивизии вермахта в Греции"

Уведомлять меня
Участник

В целом производит впечатление чего-то несуразного. Внешне больше подходит к итальянским, румынским, японским установкам. Удобная цель для артиллеристов

Участник

aps:

Еще какая несуразная :) Особенно если учитывать что гаубица установлена в ней вместе с лафетом и колесами :)))

Участник

Несуразная то несуразная, но и такая могла оказать существенную помощь войскам, а грекам и англичанам, как представляется, было все равно, от снарядов какой САУ им приходится укрываться — изящной или нет.

Участник

В артиллерийской дуэли шансы равны. Это не штурмовое орудие.

Участник

Такое бронирование как раз дает большое преимущество в арт. дуели. Конечно оно не для передовой и не для атаки. Как начался дуел, расчету можно продолжить вести огонь. С закрытой позиции очень редко случается прямое попадание, а осколки разрывов вокруг не так страшны. А вот другому рассчету (свой или врага), у которого только щит, нужно сматываться в укрытие.

Участник

У этой штуки была неприятная особенность — склонность к опрокидыванию , поскольку центр тяжести находился достаточно высоко .

Участник

А какая модификация SdKfz 250?

Участник

Vovch: А какая модификация SdKfz 250?

Если речь идет о машине на заднем плане, то это полугусеничныей тягач Sd.Kfz.10.

wpDiscuz