Главная » Война » Восточный фронт » Другие сражения 1941 г. » Советские солдаты и иностранные журналисты осматривают захваченные немецкие окопы под Ельней

Советские солдаты и иностранные журналисты осматривают захваченные немецкие окопы под Ельней

7 ноября 2014 Добавил ridalaw 4 комментария
Фото: Советские солдаты и иностранные журналисты осматривают захваченные немецкие окопы под Ельней

Советские солдаты и иностранные журналисты осматривают захваченные немецкие окопы у села Устиново Ельнинского района.

Источник: humus.livejournal.com.

Источник информации о фото:

1. pobeda.elar.ru


Категория: Другие сражения 1941 г.

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие солдаты занимают позиции в бою в зоне завода «Красный Октябрь» в Сталинграде [3] Местные жители на регистрации в оккупированном Могилеве [1]



Отправить ответ

4 комментариев на "Советские солдаты и иностранные журналисты осматривают захваченные немецкие окопы под Ельней"

Уведомлять меня
Участник

Судя по видимой у нижнего среза фото плетенной артиллерийской четырехснарядной укупорке IG18, двое из корреспондентов стоят у позиции, на которой размещалось лёгкое пехотное орудие 7,5 cm leIG 18.

Участник

Оплетенные лозой стенки окопов -распростарненная у немцев форма окапывания , во всяком случае на Вост. фронте- хорошо держали сыпучий грунт, но были опасны при артобстреле в плане возгорания сухой оплетки. Тогда уже вполен могли стать неудобством для тех, кого призваны были защищать.

Участник

тимур94: Оплетенные лозой стенки окопов -распростарненная у немцев форма окапывания

На фото стенки кое — где укреплены жердями, есть вариант укрепления хворостом. Что касается укрепления лозой, то он достаточно редкий из — за трудоёмкости и неповсеместного доступа к материалу.

Участник

Дмитрий, под лозой имею в виду любые материалы растительного происхождения, которыми можно оплетать стенки (ивняк, хворост, тальник и др.), в коих недостатка повсюду на фронте не было (кроме разве что Заполярья). Виногр. лозы в классич. понимании , конечно, даже на юге не везде достанешь.

wpDiscuz