Главная » Война » Тихий океан » После победы над Японией » Встреча генерала Дугласа МакАртура и императора Японии Хирохито

Встреча генерала Дугласа МакАртура и императора Японии Хирохито

20 октября 2014 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Фото: Встреча генерала Дугласа МакАртура и императора Японии Хирохито

Встреча верховного командующего союзными войсками на Тихом океане генерала Дугласа МакАртура (Douglas MacArthur) и императора Японии Хирохито (裕仁). Встреча произошла в посольстве США в Токио после подписания капитуляции Японии.

В своих мемуарах МакАртур вспоминал: «У меня было неприятное чувство, что он может просить о своем собственном деле, чтобы не допустить привлечения его к суду как военного преступника… Но мои опасения были безосновательны. Он сказал следующее: «Я пришел к вам, генерал МакАртур, чтобы предложить себя суду держав, которые вы представляете, в качестве того, кто несет исключительную ответственность за каждое принятое политическое и военное решение и за все действия, предпринятые моим народом в ходе войны».

Источник: ww2images.blogspot.ru.

Теги: , , ,
Категория: После победы над Японией, Командование союзников Германии, Командование союзных войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Расчет немецкого легкого 75-мм пехотного орудия LeIG 18 готовится открыть огонь Усташи конвоируют женщин и детей в лагерь смерти Ясеновац



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz