Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь советских войск » Части 39-й армии Забайкалького фронта на марше в манчжурской степи

Части 39-й армии Забайкалького фронта на марше в манчжурской степи

14 октября 2014 Добавил Evgeniy 3 комментария
Фото: Части 39-й армии Забайкалького фронта на марше в манчжурской степи

Части 39-й армии Забайкалького фронта на марше в манчжурской степи. Рядом с автомобилем крайний справа — командующий 39-й аримей Герой Советского Союза генерал-полковник И.И. Людников, левее него — Герой Советскогого Союза член Военного совета 39-й армии генерал-майор В.Р. Бойко.


Категория: Жизнь советских войск, Советско-японская война, Командование советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкая летающая лодка Do.18D на берегу перед спуском на воду Военнослужащие союзников у горящего барака концлагеря Берген-Бельзен



Отправить ответ

3 комментариев на "Части 39-й армии Забайкалького фронта на марше в манчжурской степи"

Уведомлять меня
Участник

Интересное фото... В первую очередь, конечно, замотанный ППШ. Камуфляж? Или все-же защита от пыли?

Что за палки в руках у некоторых?

А офицер в темной форме, похоже, недоволен закатанными рукавами гимнастерки одного из солдат.

Участник

Скорее всего защита от пыли, а палки-щупы саперные.

Участник

На тяжелом степном марше в манчжурском августе, а судя по тряпице под пилоткой одного из солдат, он не легок, некоторые послабления, в том числе и с рукавами, вполне могли допускаться. Заметно, что послаблений достаточно — палки в руках, вольное ношение форменной одежды, оружия и снаряжения. А сияющий лаком трофейный Opel Admiral AD 38 Cabriolet командующего, безусловно, хорош.

wpDiscuz