Главная » Техника » Самолеты » Самолеты Германии » Хейнкель He-111 » Немецкий сдвоенный буксировщик планеров Хейнкель 111 «Цвиллинг» на аэродроме

Немецкий сдвоенный буксировщик планеров Хейнкель 111 «Цвиллинг» на аэродроме

19 декабря 2014 Добавил Alex GM Комментариев нет
Немецкий сдвоенный буксировщик планеров Хейнкель 111 «Цвиллинг» на аэродроме

Немецкий сдвоенный буксировщик планеров He.111z-1 Zwilling («Цвиллинг» или «Сиамские близнецы») на аэродроме. Максимальный взлетный вес машины составлял 28400 кг. Для взлета, имея на буксире тяжелый планер Me.321 Gigant, Hе.111z-1 мог использовать стартовые ракеты тягой 500 кг под каждым фюзеляжем и две ракеты тягой по 1500 кг под центральной секцией крыла. Буксир был двойным и крепился к межфюзеляжной секции крыла. Такая система использовалась для буксировки Me.321 Gigant, а планеры поменьше — Go.242 могли буксироваться попарно отдельными буксирными тросами, крепящимися к фюзеляжу. Во время испытаний один Hе.111z-1 буксировал три Go.242, но на практике это не использовалось. В январе 1943г. буксировщик Hе.111z и Ме.321"Гигант" использовались для снабжения окруженной в Сталинграде немецкой 6-й армии.

Источник: aviadejavu.ru.

Источник информации о фото:

1. www.airwar.ru

Теги: , , , , ,
Категория: Хейнкель He-111

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Капитан-артиллерист беседует с бойцами 5-го гвардейского танкового корпуса [1] Итальянский истребитель MC.202




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.