Главная » Техника » Самолеты » Самолеты Германии » Хейнкель He-111 » Бомбардировщик Хейнкель He-111 летит в сопровождении истребителя Хейнкель He-100

Бомбардировщик Хейнкель He-111 летит в сопровождении истребителя Хейнкель He-100

12 марта 2019 Прислал AK73 Добавил Evgeniy Комментариев нет
Фото: Бомбардировщик Хейнкель He-111 летит в сопровождении истребителя Хейнкель He-100

Бомбардировщик Хейнкель He-111 летит в сопровождении истребителя Хейнкель He-100. Снимок сделан во время демонстрационного полета.

Выпущенные малой серией He-100D-1 использовались весной 1940 года для дезинформации разведок противника. Для подтверждения того, что самолёт якобы действительно принят на вооружение люфтваффе, его фотографии широко публиковались с разными эмблемами, что должно было показать его широкое распространение. Для большего запутывания самолёт обозначался как He-113. В действительности же оставшиеся самолеты серии были направлены в эскадрилью ПВО собственного завода Хейнкеля в Мариене. Боевых вылетов с участием He-100 не зафиксировано.

Категория: Хейнкель He-111, Другие немецкие самолеты

Информация о фото

  • Время съемки: 1940

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».