Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Эсминец Балтийского флота «Ленин», взорванный в Либаве во время отступления [3]

Эсминец Балтийского флота «Ленин», взорванный в Либаве во время отступления [3]

9 декабря 2015 Добавил starpom176 Комментариев нет
Фото: Эсминец Балтийского флота «Ленин», взорванный в Либаве во время отступления [3]

Эсминец Балтийского флота «Ленин», взорванный в Либаве (Лиепае) во время отступления. Корабль находился на ремонте на заводе «Тосмаре» в Лиепае. В ночь на 25 июня 1941 года корабль был взорван возле причала, так как корабль не имел хода и не мог покинуть порт. «Ленин» – эсминец типа «Лейтенант Ильин» – вторая серия кораблей, принадлежавших к числу эсминцев типа «Новик», до 31.12.1922 года – «Капитан Изыльметьев».

Источник: tsushima.su.


Категория: Начало войны с СССР, Советские корабли

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Могила унтер-офицера 339-го гренадерского полка вермахта Альберта Ирбера в селе Вишневцы Поврежденная скульптура «Мать со спящим ребенком» у мраморной скамейки на площади Андреас в поверженном Берлине



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz