Главная » Война » Западный фронт » Падение Франции » Немецкий солдат рядом с подбитым и сгоревшим у Витри-ла-Виль французским танком Char B1-bis №419 «Баярд»

Немецкий солдат рядом с подбитым и сгоревшим у Витри-ла-Виль французским танком Char B1-bis №419 «Баярд»

4 июля 2015 Добавил starpom176 Комментариев нет
Фото: Немецкий солдат рядом с подбитым и сгоревшим у Витри-ла-Виль французским танком Char B1-bis №419 «Баярд»

Немецкий солдат рядом с французским танком Char B1-bis №419 «Баярд» (Bayard), подбитым и сгоревшим 13 июня 1940 года на окраине деревни Витри-ла-Виль (Vitry-la-Ville) не доезжая до моста Поньи (Pogny). Машина после боя 10 июня 1940 года получила повреждение двигателя и её было решено использовать как огневую точку для прикрытия моста Поньи через Марну.
Машина командира 49-го танкового батальона 3-й танковой дивизии, в конце мая машина переводится в 2-ю роту 41-го танкового батальона той же дивизии.
Командир танка лейтенант Андрэ Суле (André Soulet), водитель-наводчик орудия сержант Жерминаль Легранд (Germinal Legrand), заряжающий-помощник водителя рядовые Гастон Фонтэн (GastonFontaine) и Ги Бельвиль (Guy Belleville), радист рядовой Франсис Хиноль (Francis Henault).

Источник: s464.photobucket.com.

Источник информации о фото:

1. www.chars-francais.net

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Падение Франции, Char B1-bis

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Подбитое в Курляндском котле немецкое штурмовое орудие StuG III Герой Советского Союза полковник В.Г. Тихонов с Оксаной Фридлянд у Ил-4 [3]



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz