Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Немецкие тягач Sd.Kfz.7 и 105-мм тяжелая полевая пушка sK 18, брошенные в освобожденном селе

Немецкие тягач Sd.Kfz.7 и 105-мм тяжелая полевая пушка sK 18, брошенные в освобожденном селе

11 февраля 2015 Добавил starpom176 7 комментариев
Фото: Немецкие тягач Sd.Kfz.7 и 105-мм тяжелая полевая пушка sK 18, брошенные в освобожденном селе

Немецкие полугусеничный тягач Sd.Kfz.7 и 105-мм тяжелая полевая пушка sK18 (10,5 cm schwere Kanone 18), брошенные на обочине дороги, мимо которых проезжает советский грузовик ГАЗ-АА.

Источник: www.ebay.com.


Категория: Прочее с Восточного фронта, Артиллерия Германии, Бронетехника Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американский фотокорреспондент Роберт Капа на балконе дома в освобожденном Неаполе Немецкая подводная лодка U-30 в гавани французского порта Лорьян после шестого боевого похода



Отправить ответ

7 комментариев на "Немецкие тягач Sd.Kfz.7 и 105-мм тяжелая полевая пушка sK 18, брошенные в освобожденном селе"

Уведомлять меня
Участник

Интересно, в Вермахте за потерю тяжёлых орудий наказывали?

Участник

Сармат:

В любой армии командир потерявший вверенное ему оружие, снаряжение, обмундирование и амуницию обязан доложить обстоятельства потери и в случае неудовлетворительных объяснений подлежит служебному расследованию. Впрочем, судя по большинству мемуаров немецких военных той поры, все потери списывались или на полчища большевиков, после нанесения им грандиозных потерь, или на непредвиденные обстоятельства непреодолимой силы, как то болота, мороз и прочее. :)

Участник

Blue Fox:

Да я понимаю, что разбирательство должно быть. Вопрос: каково наказание за потерю, если по итогам разбора признано, что имел место обыкновенный драп. Как в случае с первым трофейным «Королевским тигром».

Участник
Сармат: Первоначальное разбирательство проводил непосредственный командир, в случае, если сор из избы не выносили дело ограничивалось наказанием своей властью, в вермахте были и офицерские суды чести, как правило, в таких случаях человек изгонялся из коллектива или получал самоубийственную задачу с целью смыть с себя позор. Если мусор из избы выносили ( за пределы полка, например ), то дело передавалось в военно — полевой трибунал. Немецкая офицерская честь, понятие очень своеобразное, вспомнить хотя бы поведение Деница с подлогом бортового журнала U — 30 после торпедирования Атении, ведь между прочим, наказывать командира лодки Дениц не стал, так как якобы увидел его собственную… Читать далее »
Участник

Blue Fox:

Да, немецкая честь офицера — очень интересная штуковина.

Участник

Коллеги, не хочу мешать вашей беседе о наказании виновных, но на фото видно только гаубицу с тягачом на обочине и проезжающий советский грузовик. Место действия, время и автор фото, как я понимаю неизвестен. Каких-либо военнослужащих не видно. Кто в настоящее время владеет данным населённым пунктом достоверно утверждать невозможно. Как сами понимаете, возникает куча вопросов. Есть ли хоть какая-то дополнительная информация о запечатлённых событиях?

Участник

Сержант: Кто в настоящее время владеет данным населённым пунктом достоверно утверждать невозможно.

Судя по тому, что тягач с орудием сминая придорожные столбы, игнорируя немецкую аккуратность, с креном припарковался в канаве, по разбитым вдрызг ветровым стеклам, по свисающему из кузова тягача и лежащему на земле имуществу, хозяева техники, если остались живы, находятся достаточно далеко от места действия. Уверено же движущейся вражеский ГАЗ-АА в пользу версии.

wpDiscuz