Главная » Война » Западный фронт » Падение Франции » Немецкий солдат со снарядом в руках позирует у лежащего на боку французского танка Char В1-bis №514 «Келлерман»

Немецкий солдат со снарядом в руках позирует у лежащего на боку французского танка Char В1-bis №514 «Келлерман»

13 июня 2015 Добавил starpom176 Комментариев нет
Немецкий солдат со снарядом в руках позирует у лежащего на боку французского танка Char В1-bis №514 «Келлерман»

Немецкий солдат, держа в руках снаряд от танковой пушки, позирует рядом с французским танком Char В1-bis №514 «Келлерман» (Kellerman), лежащим не боку.
Экипажу танка была поставлена задача, выдвинувшись из района Сен-Жюст-ан-Шоссе (Saint-Just-en Chaussée) в район Мондидье (Montdidier), оказать помощь окруженному северо-африканскому подразделению. Танку был придан проводник из 12-го танкового батальона, который располагал данными о нахождении на местности немецкой противотанковой артиллерии. 9 июня 1940 года в 1,5 км. от выезда из города танк попал в засаду и был подбит. Весь экипаж танка, за исключением водителя-наводчика, получил смертельные ранения и сгорел вместе с машиной.
На снимке танк уже сброшен с дороги, чтобы не мешать проходящим немецким войскам.
Машина из состава 1-го взвода 2-й роты 28-го танкового батальона 1-й танковой дивизии (по состоянию на 3 июня 1940 года).
Командир танка старший лейтенант Этьенн Массон (Etienne Masson), водитель-наводчик орудия старший капрал Морис Жиро (Maurice Giraud), заряжающий-помощник водителя капрал Жан Клавье (Jean Claverie), радист капрал Жан Лякуб (Jean Lacube), второй помощник водителя рядовой Крепен (Crépin). Данные погибшего проводника из 12-го танкового батальона неизвестны.

Источник: s464.photobucket.com.

Источник информации о фото:

1. www.chars-francais.net

Теги: , , , , , ,
Категория: Падение Франции, Танки Франции

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Портрет рабочего судостроительной верфи в британском Тайнсайде Бойцы 73-го гвардейского стрелкового полка с винтовками СВТ-40 в боях за один из населенных пунктов под Воронежем [6]




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.