Главная » Война » Западный фронт » Освобождение Франции » Солдат германской армии Ян Кёнджон, корейского происхождения, допрашивается американцами

Солдат германской армии Ян Кёнджон, корейского происхождения, допрашивается американцами

26 июля 2010 Добавил Topper Harley 6 комментариев
Фото: Солдат германской армии Ян Кёнджон, корейского происхождения, допрашивается американцами

Солдат германской армии Ян Кёнджон (양경종, 1920 — 1992), корейского происхождения, допрашивается американским офицером. В числе прочих, он был пойман во время облавы на дезориентированных и разбежавшихся солдат немецких частей на пляжах Франции.

Ян родился в 1920 году на северо-западе Кореи. Был призван в Квантунскую армию японской императорской армии. Попал в плен к Красной Армии во время боев на реке Халхин-Гол и содержался в трудовом лагере. В 1942 году сражался в частях РККА. В 1943 году во время боев на Украине (третья битва за Харьков) попал в немецкий плен и направлен в составе «Восточного батальона» во Францию. Служил в северной Нормандии рядом с пляжем Юта, где и был пленен американскими солдатами при наступлении союзников в 1944 году.

Теги: , , , , , ,
Категория: Освобождение Франции, Немецкие военнопленные

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Технический персонал и летчики обслуживают самолеты на палубе авианосца Американский технический персонал перевозит бомбы на аэродроме в Тихом океане



Отправить ответ

6 комментариев на "Солдат германской армии Ян Кёнджон, корейского происхождения, допрашивается американцами"

Уведомлять меня
Участник

Ну да, прямо живой слоган в поддержку американской демократии! :) Стремился к свободе и обрел ее только в США! А на самом деле долгий путь предательства :)

Участник

Парняга просто пытался выжить на чужой войне. И сумел. Начал в самой бедной оккупированной стране, почти наверняка насильно мобилизованным в ненавистную японскую армию. А закончил войну, став гражданином самой богатой страны-победительницы. На его пример разведшколы мира должны учебники писать. )))

Участник

Парняга просто пытался выжить на чужой войне. И сумел. Начал в самой бедной оккупированной стране, почти наверняка насильно мобилизованным в ненавистную японскую армию. А закончил войну, став гражданином самой богатой страны-победительницы.

Да, Бог его, по всей видимости, сильно любил.

Участник

Urfin Juice:

В блоге «Проклятые солдаты. „Восточные легионы“» это фото с подписью «Лицо «туркестанской» национальности в плену у американцев, Нормандия, 1944 год». Там такого рода снимков хватает.

wpDiscuz