Главная » Техника » Корабли » Советские корабли » Монитор Дунайской военной флотилии «Мартынов» в пункте базирования в Измаиле

Монитор Дунайской военной флотилии «Мартынов» в пункте базирования в Измаиле

22 января 2016 Добавил starpom176 Комментариев нет
Монитор Дунайской военной флотилии «Мартынов» в пункте базирования в Измаиле

Речной монитор Дунайской военной флотилии «Мартынов» типа «Железняков» (проект СБ-37) в пункте базирования в Измаиле.

Монитор в августе-сентябре оказывали артиллерийскую поддержку советских войск, обеспечивая переправу через Днепр в районе Херсона. После того как противник форсировал Днепр у Каховки и Запорожья, отряд кораблей Дунайской флотилии (мониторы «Мартынов», «Ударный», «Железняков» и 16 бронекатеров) оказался отрезанным от своих войск на реке Конской в 4 км выше Благовещенска. 18 сентября 1941 года в 04.18 монитор «Мартынов» и бронекатера № 101, 102, 103 и 104 были взорваны экипажами, ввиду невозможности прорыва в Черное море. Снимок сделан румынской морской разведкой.

Источник: tsushima.su.

Теги: , , , , , ,
Категория: Советские корабли

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкий солдат проходит мимо сваленных в кучу патронных коробок пулемета Максима и деревянных ящиков Неисправный французский танк Somua S35, брошенный на трейлере Titan Coder в Этампе




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.