Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Обломки советского штурмовика Ил-2 у деревенского дома [2]

Обломки советского штурмовика Ил-2 у деревенского дома [2]

8 августа 2014 Прислал starpom176 Добавил Evgeniy 3 комментария
Фото: Обломки советского штурмовика Ил-2 у деревенского дома [2]

Обломки советского штурмовика Ил-2 у деревенского дома. Смоленская область. 1941—1942 гг.

Фото добавлено пользователем, но описание заменено редактором проекта.


Категория: Прочее с Восточного фронта, Ил-2

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Раскапоченный двигатель АШ-82ФН опытного самолета Ту-2С Пилот самолета У-2 на аэродроме во время получения боевого задания



Отправить ответ

3 комментариев на "Обломки советского штурмовика Ил-2 у деревенского дома [2]"

Уведомлять меня
Участник

Глядя на это фото всегда считал, что носовая часть Ила не попала в кадр и валяется где-то ещё. И только сейчас понял, что на фото виден весь фюзеляж. У одиночного немца, в районе правого локтя видна лопасть винта, значит мотор(и весь бронемонокок) находится под хвостовой частью фюзеляжа. Также чётко видна 12-ти мм бронеперегодка находившаяся за кабиной пилота и защищавшая его и задний бензобак(т.е. то место, где бронемонокок соединялся с деревянной хвостовой частью). Имеенно в этом месте Ил и сложился пополам после удара об стену дома. А месиво проводов ниже на земле это кабина пилота. Самолёт не горел.

Участник

Как вы себе представляете, 4,3 тонны падает с неба в деревянный сруб (да даже рядом) и от этого удара складывается пополам? Скорее дом бы рассыпался.

Участник

Gen.Frost:

А если отвесно, или близко к этому?

wpDiscuz