Главная » Война » Западный фронт » Прочее с Западного фронта » Портрет командира 5-й канадской танковой дивизии генерал-майора Берта Хоффмайстера

Портрет командира 5-й канадской танковой дивизии генерал-майора Берта Хоффмайстера

24 июня 2014 Добавил AK73 Один комментарий
Фото: Портрет командира 5-й канадской танковой дивизии генерал-майора Берта Хоффмайстера

Портрет командира 5-й канадской танковой дивизии генерал-майора Берта Хоффмайстера (Bertram Meryl (Bert) Hoffmeister, 1907—1999).

Источник: Национальный архив Канады.


Категория: Прочее с Западного фронта, Командование союзных войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Румынские солдаты преодолевают заграждение из колючей проволоки на Восточном фронте Итальянские солдаты допрашивают жителя деревни в Черногории



Отправить ответ

1 комментарий на "Портрет командира 5-й канадской танковой дивизии генерал-майора Берта Хоффмайстера"

Уведомлять меня
Участник

Редкое фото, позволяющее определить по форме, практически историю службы человека. Хоффмайстер запечатлён в форме «горцев Канады» (Seaforth Highlanders of Canada), он служил в этом подразделении до и в начале войны. На рукаве, прямоугольная нашивка 5-й канадской бронетанковой дивизии, которой он командовал. На нашивку наложен разноцветный шестиугольник принадлежности к «Тихоокеанским силам Канадской армии» (Canadian Army Pacific Force- CAPF). Хоффмайстер был назначен её командиром в 1945 г., после окончания войны в Европе. Группа создавалась из добровольцев, для участия в боевых действиях на Тихом океане, как 6-я канадская дивизия, правда, туда не попала, в связи с капитуляцией Японии.

wpDiscuz