Главная » Техника » Автомобили » Автомобили СССР » Разбитые советские грузовики ГАЗ-АА и ЗиС-5 на улице разрушенного Севастополя

Разбитые советские грузовики ГАЗ-АА и ЗиС-5 на улице разрушенного Севастополя

10 апреля 2014 Добавил AK73 2 комментария
Фото: Разбитые советские грузовики ГАЗ-АА и ЗиС-5 на улице разрушенного Севастополя

Разбитые советские грузовики ГАЗ-АА (слева) и ЗиС-5 (справа) на улице разрушенного Севастополя.

Источник: www.nationaalarchief.nl.

Благодарим пользователя mihel за ценные дополнения к описанию фотографии.

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Автомобили СССР, Оборона Севастополя

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Капитуляция американского гарнизона на острове Коррехидор Советские солдаты у сгоревшего автобуса



Отправить ответ

2 комментариев на "Разбитые советские грузовики ГАЗ-АА и ЗиС-5 на улице разрушенного Севастополя"

Уведомлять меня
Участник

Сзади — перевернутый разбитый легковой автомобиль, похожий на ГАЗ-М1 (если судить по подножке и открытой передней двери)

Участник
Это последствия взрыва склада боеприпасов в Инкермане «Шампаны». В скалах были глубокие штольни, где хранили снаряды. До ВОВ в них находился склад шампанских вин, откуда и взялось название «Шампаны». во время ВОВ в штольнях разместились склады боеприпасов, цеха по производству снарядов, мин и ручных гранат, ремонтные мастерские, швейные цеха, госпиталь на 3000 коек, школы, детские сады и общежития, а так же многие другие военные объекты. В ночь с 29 на 30 июля 1942 года, когда взятие города немцами стало неминуемым, начальник складов техник-лейтенант Прокофий Саенко выполнил приказ Ставки и подорвал объект. Кстати, после войны он вернулся в город-герой, жил на… Читать далее »
wpDiscuz