Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Жители Львова приветствуют автоколонну немецких войск на улице города [1]

Жители Львова приветствуют автоколонну немецких войск на улице города [1]

3 сентября 2013 Добавил AK73 3 комментария
Фото: Жители Львова приветствуют автоколонну немецких войск на улице города [1]

Жители Львова приветствуют автоколонну немецких войск на улице города.

Источник: Национальный архив Нидерландов.

Теги: , , , , , , , , , , , , ,
Категория: Начало войны с СССР, Лучшее, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Убитые на Восточном фронте солдаты СС лежат на снегу Штурмовик Ил-2М3 из 2-й эскадрильи 566-го штурмового авиаполка на аэродроме



Отправить ответ

3 комментариев на "Жители Львова приветствуют автоколонну немецких войск на улице города [1]"

Уведомлять меня
Участник

«Немцев, как освободителей от Советов» встречали не столько украинцы, сколько конкретно жители бывшей австро-венгерской провинции Галиция,которые сотни лет жили под властью империи Габсбургов и сроднились с ней настолько, что даже воевали под ее знаменами в первую мировую. Эта чужеродная в религиозном и генетическом смысле популяция не имеет практически ничего общего со всем остальным населением совреме нной православной восточнославянской Украины. Что же касается времен войны, то в составе советского партизанского движения сражались с врагом в разы больше жителей Украины, чем помогали ему.

Участник

Знакомые места (8 лет службы в ПрикВО). На фото центральная площадь Львова, площадь Рынок. Далее между домами начинается улица Русская. В перспективе улицы костёл Архистратига Михаила, бывшего монастыря Босых Кармелитов (1634 г.), ныне униатский собор ордена студитов. Судя по тактическому знаку на борту грузовика, на площадь въезжает колонна первой стрелковой роты.

Участник

PepeReina: Но чтобы Гитлер входил как освободитель в СССР... Это надо было очень постараться!

Все территориальные приобретения СССР с начала ВМВ и до ВОВ, воспринимались населением этих территорий как имперские замашки Сталина в попытке восстановить Российскую империю в границах до 1917г. И насильственная коллективизация и департации никак не прибавляли любви народа. И люди искренне верили в красивые слова гитлеровской пропаганды и считали его освободителем от ненавистного коммунизма (как минимум летом 41г.). Другое дело, что народ опять нае... обманули и судьба простых людей интересовала «сильных» мира меньше всего.

Так сказать Гитлер не сдержал своих красивых предвыборных обещаний, говоря современным языком.

wpDiscuz