Главная » Люди » Другие персоналии » Художники «Кукрыниксы» беседуют с дважды Героем Советского Союза генералом-полковником М.Е. Катуковым [2]

Художники «Кукрыниксы» беседуют с дважды Героем Советского Союза генералом-полковником М.Е. Катуковым [2]

2 апреля 2014 Добавил Evgeniy 2 комментария
Художники «Кукрыниксы» беседуют с дважды Героем Советского Союза генералом-полковником М.Е. Катуковым [2]

Творческий коллектив советских художников-каррикатуристов «Кукрыниксы» беседует с дважды Героем Советского Союза командующим 1-й гвардейской танковой армией генералом-полковником М.Е. Катуковым (второй справа). Художники на фотографии в звании полковников. Слева направо: Н.А. Соколов, М.В. Куприянов и П.Н. Крылов.

Теги: , , , , , , , ,
Категория: Другие персоналии, Командование советских войск, После Победы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Зенитные расчеты американского линкора Замерзшее тело немецкого солдата у дороги в Арденнах



2 комментария »

  • avatar ach пишет 2 апреля 2014 в 21:49 (ЛС):

    Интересно: на кителе и Михаила Ефимовича «20 лет РККА» уже на новой колодке, а один Ленин и одно Красное знамя еще на винтах.

    В соответствие с действующими правилами ношения наград не приведены.

    Очевидно, это сделано для того, чтобы подчеркнуть их более высокий статус. Ведь в начале войны награждали очень скупо. И тот поступок, за который в 41-м награждали «Красным знаменем», в конце войны вполне мог быть оценен, как достойный Героя.

    А возле медали «За оборону Москвы» британский DSO (орден «За выдающуюся службу»)

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Homer пишет 2 апреля 2014 в 23:11 (ЛС):

    ach: В соответствие с действующими правилами ношения наград не приведены. Очевидно, это сделано для того, чтобы подчеркнуть их более высокий статус.

    Все гораздо проще — до конца войны не было возможности произвести замену (перевыдачу) орденов раннего типа, первая массовая перевыдача наград, соответствующих действующему описанию, была проведена участникам Парада Победы. Самостоятельно заменить (о чем, ксати, говорит достаточно часто встречающийся неправильный вариант крепление ленты медали, как у «ХХ лет РККА» Катукова ) прямоугольную подвесную колодку медали на пятиугольную было не так сложно — медаль в отличие от ордена всегда имела ушко для подвески.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.