Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Германии » PzKpfw IV » Танкисты 11-й танковой дивизии вермахта на отдыхе на броне PzKpfw IV Ausf. E на улице захваченной югославской деревни

Танкисты 11-й танковой дивизии вермахта на отдыхе на броне PzKpfw IV Ausf. E на улице захваченной югославской деревни

20 августа 2010 Добавил DenisVp 17 комментариев
Фото: Танкисты 11-й танковой дивизии вермахта на отдыхе на броне PzKpfw IV Ausf. E на улице захваченной югославской деревни

Танкисты 11-й танковой дивизии вермахта на отдыхе на броне PzKpfw IV Ausf. E на улице захваченной югославской деревни.

Описание фото изменено редактором проекта по результатам обсуждения в комментариях.

Благодарим пользователя AK73 за ценные дополнения к описанию фотографии.


Категория: PzKpfw IV, Немецкие наземные войска, Югославская операция

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкий реактивный истребитель Me-262 №711 в полете - первый полностью исправный Me-262, попавший в руки союзников Американский солдат на подбитой



Отправить ответ

17 комментариев на "Танкисты 11-й танковой дивизии вермахта на отдыхе на броне PzKpfw IV Ausf. E на улице захваченной югославской деревни"

Уведомлять меня
Редактор

Четверка из 11-й танковой дивизии

Редактор

Скорее всего на фото эпизод из вторжения Югославию — начало боевого пути этой дивизии, судя по гористой местности и дому на заднем плане.

Участник

На фото-машина модификации Е.

Участник

Evgeniy: Скорее всего на фото эпизод из вторжения Югославию

Верно. На заднем плане помимо гор, видно, что листья на деревьях только появляются. Вторжение немцев в Югославию произошло в апреле, так что растительность соответствует этому времени года.

Участник

Так наверное оно и есть, у танкистов вид довольно бодрый, естесственно они в начале своего боевого пути можно еще добавить печального конца.

Участник

Если это Югославия, то этим танкистам пока везет, т.к. там Pz.IV потерь не понесли.

Участник

На броне, возле креста, Валькирия? А орудие у них какое?

Участник

DenisVp, спасибо. Это редкая модификация?

Участник

DenisVp, спасибл еще раз. Ну и уродин они себе малевали.

Участник

Pz-IV — танк качественного усиления, по немецкой классификации «тяжелый». После столкновения с английскими и совесткими танками с противоснарядным бронированием его место занял «Тигр».

Участник

tankist100: Это редкая модификация?

Если Вас интересует конкретная модификация «четвёрки» PzKpfw IV Ausf. E, то их было произведено 223 машины. А если Вас интересует кол-во выпущенных «четвёрок» с 75-мм пушкой KwK 37 L/24, то их было выпущено 1133 штуки (по годам выпуска: 1937 — 13, 1938 — 102, 1939 — 141, 1940 — 280, 1941 — 480, 1942 — 117) (по данным М.Б. Барятинского) или 1125 штук (по данным И.П. Шмелёва).

Участник

Bek: его место занял «Тигр»

Парадоксально, но длинноствольные «четвёрки» заняли место, первоначально предполагавшееся для «троек». А вот модификация PzKpfw III Ausf. N стала как первые «четвёрки». Таким образом, танки поменялись местами, если так можно выразиться...

Участник

А что у танка за «железяка» под стволом?

Зачем эта железная рама ?

Участник

nabliudatel: А что у танка за «железяка» под стволом?

Это отбойник антенны.

wpDiscuz