Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Немецкие солдаты фотографируются на брошенном советском танке Т-35

Немецкие солдаты фотографируются на брошенном советском танке Т-35

5 сентября 2010 Добавил Timon 10 комментариев
Фото: Немецкие солдаты фотографируются на брошенном советском танке Т-35

Немецкие солдаты фотографируются на брошенном советском тяжелом танке Т-35.


Категория: Начало войны с СССР, Т-35, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Экипажи английских истребителей «Дефиант» играют в шашки на аэродроме. Немецкие солдаты на привале во время битвы за Москву



Отправить ответ

10 комментариев на "Немецкие солдаты фотографируются на брошенном советском танке Т-35"

Уведомлять меня
Участник

Бедный этот танк. Сколько фрицев на нем перефотографировалось! Соответственно танк из состава 34-й ТД. Машина выпуска 1936-37 годов прошедшая модернизацию. Глушитель позднего типа уже установлен, бортовой экран « не обрезан» но изменена конструкция люков для доступа к трансмиссии, в башне один большой люк. Фотки этого танка в немецких источниках датируются июлем 1941 года. Но оставлен он был ранее в районе Злочува. На шоссе Белокаменка — Злочув.

Участник

Да, такое ощущение,что немцы перефотографировались почти на всех Т-35,состоявших на вооружении РККА.

Участник

Больше всего «досталось» двум танкам с «коническими» башнями. Эти два танка фотографировали бесконечно. Но и именно вот эту машину я видел раз восемь. В разной степени комплектности. С поднятыми 45-мм орудиями, и целой поручневой антенной, с опущеннными «сорокапятками», вообще без «малых» башен. Только «славные сыны фатерляда» менялись. Каждому хотелось послать домой фотку «русского монстра». Та же песня с КВ-2 и Т-28. По немецким фоткам их в РККА тысячи были.

Участник

Bek:

Не Злочув и не Белокаменка,а Золочев і Белый камень. Районный центр и деревня львовской области соответственно. Ранее июля он оставлен быть не может, поскольку немцы взялт Львов только 30 июня. А это 60 км. восточней.

Участник

Ув. SLEDAK, я не написал «захвачен немцами» — я написал «оставлен». Почувствуйте разницу. Согласно акта о потерях 68-го ТП 34-й ТД 8-го МК (есть и такой) на фото одна из машин оставленная 30 июня 1941 года. Всего в районе Золочева (так верно?) было оставлено 6 танков Т-35.

Участник

Сколько денег было вбухано в эти «монстры»! Впустую...

Вот что обидно.

Участник

Zloy:

Думаю это не очень корректная постановка вопроса. Для своего времени танк был вполне нормальный. В том что он устарел к началу войны нечего экстраординарного нет. Это в конце концов судьба любой техники.

Участник

Танк облепили служащие RAD.

Участник

А возле танка вроде пустые бутылки из-под пива. Обмывали что-то?

Участник

Это скорее лежат заряды и снаряды от основного орудия

wpDiscuz