Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Экипаж немецкого танка Pz.Kpfw.IV Ausf.C занимается самообслуживанием во время отдыха

Экипаж немецкого танка Pz.Kpfw.IV Ausf.C занимается самообслуживанием во время отдыха

27 апреля 2014 Прислал AK73 Добавил starpom176 6 комментариев
Фото: Экипаж немецкого танка Pz.Kpfw.IV Ausf.C занимается самообслуживанием во время отдыха

Экипаж немецкого среднего танка Pz.Kpfw. IV Ausf. C занимается самообслуживанием (чисткой личного оружия, починкой формы одежды) во время отдыха.

Источник: www.nationaalarchief.nl.

Теги: , , , , , , ,
Категория: Прочее с Восточного фронта, PzKpfw IV, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Артиллеристы 29-й дивизии НОАЮ у трофейной 75-мм пушки PaK 40 у югославского городка Невесинье Советский снайпер с СВТ-40 на позиции на Волховском фронте



Отправить ответ

6 комментариев на "Экипаж немецкого танка Pz.Kpfw.IV Ausf.C занимается самообслуживанием во время отдыха"

Уведомлять меня
Участник

«Жилище» танкисты соорудили из из 4-х стандартных, индивидуальных плащ-палаток Zeltbahn 31.

Участник

Толково всё таки они свою армию оснащали.

Участник

ZloveGro:

Согласен, многих мелочей (порой очень необходимых на войне) у немецких солдатов хватало. Но вот, хотя бы такую мелочь, как валенки (с которых многие фрицы смеялись в начале войны) немецкая промышленность так и не осилила!

Участник

ZloveGro: Толково ...они свою армию оснащали

В РККА ещё в 1936 году была введена на снабжение палатка-плащ-накидка — может, не самое комфортное, но зато — многоцелевое универсальное средство, знакомое практически всем, прошедшим службу в СА.

Участник

Homer: В РККА ещё в 1936 году была введена на снабжение палатка-плащ-накидка

Zeltbahn 31 — плащ-палатка образца 31 года, заменила прежний образец, квадратную плащ-палатку образца 11 года, еще императорской, германской армии.

Участник

Homer: В РККА ещё в 1936 году была введена на снабжение палатка-плащ-накидка — может, не самое комфортное, но зато — многоцелевое универсальное средство, знакомое практически всем, прошедшим службу в СА.

Вы не забывайте как был обмундирован красноармеец обр. 1941 г. и в конце 1945 г. всё упрощалось до необходимого минимум, а снаряжение вермахта и сс оставалось практически неизменным до конца войны. Но в начале войны наш боец не уступал немецкому пехотинцу в оснащении.

wpDiscuz