Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь японских войск » Торжественный подъем японского государственного флага на Алеутских островах

Торжественный подъем японского государственного флага на Алеутских островах

13 июня 2010 Добавил DINAMIT 3 комментария
Фото: Торжественный подъем японского государственного флага на Алеутских островах

Торжественный подъем японского государственного флага «Хиномару» на Алеутских островах.

18 июля 1942 года японские войска высадились на американские острова Кыска, Атту и Агатту в Алеутском архипелаге. Эти острова стали единственной частью Северной Америки, захваченной в годы Второй мировой войны.


Категория: Жизнь японских войск, Прочее с Тихого океана

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Замаскированная немецкая противотанковая 88-мм пушка PaK 43 у города Вимон Японские летчики с инструктором на занятии



Отправить ответ

3 комментариев на "Торжественный подъем японского государственного флага на Алеутских островах"

Уведомлять меня
Участник

Группа командиров с самурайскими мечами в торжественный момент,с поднимающим флаг японцем все ясно руки заняты,но там еще трое командиров с видом скучающих людей и руки не у козырька.

Участник

Самое интересное в этой истории, как американцы отбивали назад свою землю. Они долго обрабатывали прибрежную зону артиллерией, потом высадили десант, несколько дней героически сражались,несли потери. Потом выяснилось, что японцы давно свалили оттуда, а потери на берегу от мин. Но история эта особо не афишируется, не увидети вы про это боевик голливудский.

Участник

bpvo58, бои за остров Атту продолжались почти три недели и действительно были кровопролитным, а вот остров Кыска был оставлен японцами без боя. Не надо фантазировать

wpDiscuz